Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи

Горбуша в мультиварке на овощной подушке из зеленой фасоли и спаржи

Лучшим аккомпанементом к рыбе всегда были овощи. Сейчас начался сезон спаржи. Если добавить к ней молодую фасоль и немного фенхеля, получится божественный гарнир. Особенно удобно, что все готовится в одном "горшочке" - мультиварке.

Чтобы сделать блюдо более полезным, возьмем как можно меньше масла, для этого смажем чашу мультиварки маслом с помощью силиконовой кисточки. Убавим количество соли - ее частично заменит лимонный сок, придающий рыбе приятную кислинку.

Вот и получилось простое и быстрое в приготовлении, невероятно полезное весеннее блюдо!

Вместо горбуши можно взять любую другую рыбу, красную или белую. Крупную рыбу необходимо разделать на порционные куски. Это могут быть кусочки филе на коже и без нее. Чтобы получить стейки, разрежьте рыбу в поперечном сечении на куски шириной 1,5-2 см. Некрупную речную и морскую рыбу можно запекать целой, добавив 7-10 минут времени.

Овощи тоже легко заменяются. Можно взять практически любые на ваш вкус, но желательно, не сочетать более 3-х разных овощей, мы все таки не рагу делаем :) Например: лук, кабачок и болгарский перец; или лук, морковь, баклажан; или морковь, кабачок и корневой сельдерей (сельдерей в этом случае нужно нашинковать как можно тоньше, потому что он готовится дольше всего).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 93 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить горбушу в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горбуша500 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Спаржа150 г
  • Фенхель150 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Все овощи хорошо вымыть и обсушить.

    У фасоли срезать кончики, у спаржи 2-3 см жесткого стебля снизу. Фасоль и спаржу нарезать по 2-3 см.

    Фенхель очистить от нескольких первых слоев (примерно как шкурку с лука снимаем) и нашинковать.

  • Шаг 2

    Мультиварку установить в режим Жарка, влить оливковое масло. Положить все и обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3, не больше. Выключить режим Жарка.

  • Шаг 3

    Лимон хорошо вымыть, разрезать пополам. С одной половинки снять цедру и выжать сок.

  • Шаг 4

    Слегка присолить овощи, перемешать и разровнять. Установить режим Тушение на 15 минут. Рыбу выложить на овощную подушку, полить соком лимона, посыпать цедрой и свежемолотым черным перцем. Влить 2-3 столовые ложки воды, закрыть крышку мультиварки и довести до готовности.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольга 17 января 2021

Понравились ваши рецепты.У отца диабет.Хотелось бы получить меню на Вайбер.
Ответ: Ольга, напишите пожалуйста мне на емейл novoe@menunedeli.ru, я отправлю вам на Вайбер рецепты в рассылке.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение