Галета с цуккини

Галета с цуккини

Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место. Но без нее как-то скучновато было бы жить... Одна радость, что домашняя выпечка все же полезней и вкусней магазинной.

Сегодня приготовим галету, так называемый "пирог свободной формы". Нет таких галет, которые бы выглядели одинаково, и это здорово!

Вообще-то галеты относят к достижениям домашней французской кухни. Она славится своей элегантной простотой и доступностью.

Галеты незатейливы в приготовлении, начинки бывают сладкие и несладкие, готовятся за считанные минуты, а итог всегда вкусен!

При использовании всего нескольких ингредиентов получаются невероятно вкусные блюда - так же, как и в этом рецепте. О результате судить вам, если решитесь приготовить и отведать эту галету - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Все гениальное – просто!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 293 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить галету с цуккини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука175 г
  • Соль0.4 ч.л. для теста
  • Масло сливочное115 г холодное
  • Сметана60 г
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Вода50 мл ледяная
  • Цукини2 шт. небольшие
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Рикотта125 г
  • Пармезан30 г
  • Моцарелла30 г
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Желток яичный1 шт. для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Смешать муку и соль в большой миске.

    Натереть на крупной терке масло и добавить в миску с мукой. Перетереть в крошку.

  • Шаг 2

    В маленькой миске перемешать вместе сметану, лимонный сок и воду. Добавить это в мучную смесь и замесить тесто.

  • Шаг 3

    Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4

    Нарезать цуккини тонкими ломтиками, примерно в 0,5 сантиметра.

  • Шаг 5

    Разложить на бумажные полотенца, посыпать солью и оставить на 30 минут. За это время цуккини выделят жидкость и бумажные полотенца их впитают.

  • Шаг 6

    Чеснок измельчить и влить к нему оливковое масло.

  • Шаг 7

    Смешать рикотту с натертой моцареллой и пармезаном.

    Добавить базилик и 1 столовую ложку чесночно-оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт диаметром в 30 см.

  • Шаг 9

    Распределить равномерно подготовленную сырную начинку в центре, оставив 5 см от краев.

    Разложить сверху просушенные кружочки цуккини, начиная с внешнего края.

    Равномерно полить оставшимся чесночным маслом по цуккини.

  • Шаг 10

    Края сложить на начинку, свободно формируя складки; центр остается не прикрытым.

    Смазать открытое тесто чуть взбитым яичным желтком.

  • Шаг 11

    Выпекать примерно 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 12

    Вот и все дела - ничего сложного, а вкусно очень! Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение