Фрикасе из курицы в мультиварке

Фрикасе из курицы в мультиварке

Фрикасе... Что скрывается за этим, немного смешным для нашего слуха словом? А скрывается очень вкусное блюдо французской кухни, невероятно нежное и ароматное, и словно бы предназначенное для приготовления в мультиварке.

Как правило, готовят фрикасе из кролика или из курицы, то есть из нежного, белого, быстро готовящегося мяса. Обязательны также грибы, шампиньоны и какие-то нейтральные овощи: морковь, зеленый горошек, спаржа. Все продукты тушатся в белом сухом вине, бульоне и сливках, а на выходе мы получаем фантастически ароматное рагу, которое восхитит ваших домашних любого возраста. Подают фрикасе  с картофельным пюре, можно с рассыпчатым вареным рисом, а парадная форма подачи - в волованах - таких высоких, круглых слойках.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить фрикасе из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная600 г
  • Шампиньоны600 г
  • Горошек зеленый250 г
  • Сливки100 мл
  • Вино белое сухое200 мл
  • Бульон200 мл
  • Масло сливочное20 г
  • Мука3 ст.л.
  • Цедра лимона2 ч.л.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука1 ст.л. для соуса, по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Я разделала тушку домашней курицы и выделила для приготовления фрикасе два филе грудки, они довольно большие, наверное, граммов 600-700 мяса, как минимум. Я порезала мясо порционными кусочками. Смешала муку с  перцем и солью и  хорошенько обваляла в этой смеси мясо.

  • Шаг 2

    Теперь нужно его обжарить. Для этого я растопила в чаше мультиварки сливочное масло и обжарила кусочки курицы с каждой из сторон. Сильно не зажаривала, тут это не нужно. Если мяса очень много, а диаметр мультиварки небольшой, то жарьте в два приема.

  • Шаг 3

    Когда мясо поджарилось, добавляем к нему мелко порезанные лук, чеснок и  петрушку, листики свежего тимьяна, свеженатертую цедру  с половины лимона, лавровый листик и вливаем стакан сухого белого вина и стакан куриного бульона. Если у вас осталась мука от панировки курицы, тоже высыпьте ее к курице.  Крышку мультиварки  закрываем и  включаем на один час на режим «Тушение».

  • Шаг 4

    Добавляем  через 40 минут  в мультиварку порезанные толстыми ломтиками шампиньоны и продолжаем тушить десять  минут.

  • Шаг 5

    Теперь очередь замороженного зеленого горошка, его мы добавляем в последнюю очередь, так как готовится он очень быстро. Вливаем сливки - можно жирные, можно и 20% - и тушим последние 10 минут. Если соус кажется вам слишком жидким, то смешайте сливки с мукой (примерно 1 ст.л., не больше) перед тем, как добавлять их в блюдо. Посолите и поперчите фрикасе по вкусу. И можно подавать его на стол, посыпав свежей зеленью петрушки и сопроводив пышным картофельным пюре.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение