Французские оладьи из заварного теста

Французские оладьи из заварного теста

Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт - как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста. Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу - это точно надо попробовать! Вкусно!!!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 282 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить французские оладьи из заварного теста

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Яйцо куриное3 шт. (может понадобиться 4 шт.)
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное4 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.

  • Шаг 2

    Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.

  • Шаг 3

    Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).

  • Шаг 4

    Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.

    Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.

  • Шаг 5

    Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
    Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.

    Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.

  • Шаг 6

    Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.

    Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.

  • Шаг 7

    А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.

  • Шаг 8

    Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.

    Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.

  • Шаг 9

    Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.

  • Шаг 10

    Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.

    Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.

    Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Я 17 апреля 2019

Рецепт нормальный только без сливочного масла.
Ответ: Спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение