Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп в мультиварке

Фасолевый суп - вещь очень вкусная, но довольно банальная. Чтобы приятно удивить семью, предлагаю вам подать этот суп особенным образом. А чтобы немного разнообразить вкус, при приготовлении использовать копченые ребрышки и специи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль консервированная400 г
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Морковь1 шт. крупная
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (стебель)
  • Картофель2 шт.
  • Ребра200 г копченые
  • Сметана4 ст.л. для подачи
  • Петрушка4 веточка (-и) для подачи
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Кориандр1 щепотка (-и)
  • Перец чили1 щепотка (-и) (молотый)
  • Соль по вкусу
  • Вода0.6 л

Приготовление: Шаг 1

  • Лук и морковь очистить, порезать не очень крупно.

  • Шаг 2

    В чашу мультиварки влить масло. Включить режим Жарка. Когда масло разогреется, положить лук и морковь. Обжаривать, открыв крышку и постоянно помешивая. Выключить режим через 2 минуты.

  • Шаг 3

    Влить в мультиварку 0,6 литра воды, закрыть крышку, включить режим Суп на 30 минут.

  • Шаг 4

    Пока вода в мультиварке закипает, очистить и нарезать кубиками картошку. Вымыть и нарезать небольшими кусочками сельдерей. Ребрышки нарезать на порционные куски.

  • Шаг 5

    Как только в мультиварке закипит вода, добавить картошку, сельдерей, ребрышки. Закрыть крышку.

  • Шаг 6

    Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости, добавить в суп. Теперь суп нужно посолить и положить специи - кориандр и чили. Кориандр имеет специфический вкус, не всеми любимый, поэтому его количество можно уменьшить, либо вовсе исключить.

    Если у вас достаточно времени, можно не брать консервированную фасоль, а замочить обычную сухую на 4-5 часов, а потом отварить ее в течение часа в большом количестве воды.

  • Шаг 7

    Когда мультиварка отключится, выньте на отдельную тарелку ребрышки. Если осталось много жидкости, слейте ее в чашку. Овощи переложите в чашу блендера и измельчите. Для получения любимой вами консистенции используйте необходимое количество слитого в чашку бульона. Чтобы не ошибиться, подливайте бульон очень маленькими порциями.

  • Шаг 8

    Для подачи налейте порцию супа в тарелку, положите в середину ребрышко, рядом положите ложку сметаны и листики с одной веточки петрушки. Чтобы весь наш "перфоманс" не утонул в супе, для такой подачи лучше взять суповую тарелку большого диаметра, миска в этом случае совсем не подойдет.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна 28 апреля 2014

А можно вместо ребрышек сало?
Ответ: Анна, ребрышки это кости ароматные, они дают супу навар и аромат, а сало только жирность блюда по сути увеличит. На нем жарить хорошо, а супы на сале не варят

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение