Десерт из ревеня

Десерт из ревеня

Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.

Но два года назад мне повезло, и на ярмарке я прикупила саженец ревеня. Он отлично разросся в теньке под забором и теперь я могу перепробовать весь ассортимент ревеневых сладостей и не только.

На вид он лопух-лопухом, но слегка потушенный с сахаром просто-таки объедение! И печь с ним начинать можно очень рано, когда еще никаких ягод, кроме замороженных нет и в помине.

Но сегодня не пироги, сегодня гораздо интересней - нежнейший и ароматный десерт с кремом, с заварным. Есть такие, кто его не любит? Конфитюр из ревеня с гранатовым сиропом насыщенный, сладкий, с легкой кислинкой, крем балансирует эту сладость своей воздушной нежностью и немного крошки песочного печенья, она никогда не помешает, на мой взгляд.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить десерт из ревеня

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сироп фруктовый2 ст.л. гранатовый
  • Ревень500 г
  • Яйцо4 шт. желтки
  • Молоко400 мл
  • Сахар160 г
  • Ваниль0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Лимон0.5 шт.
  • Сметана100 г
  • Печенье100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Ревень вымыть, очистить стебли от тонкой кожуры и порезать ломтиками по полсантиметра. Важно помнить, что листья ревеня не съедобны и могут вызвать отравление!

  • Шаг 2

    Сложить в небольшой сотейник ревень, всыпать сто граммов сахара, выжать половинку лимона и добавить ложку гранатового сиропа "Наршараб". Если его у вас нет, не страшно, обойдемся и так.

  • Шаг 3

    Поставить сотейник на небольшой огонь и варить около пятнадцати минут. На выходе должен получится довольно густой конфитюр. Остудить его и убрать в холодильник.

  • Шаг 4

    Теперь займемся кремом. Для него доводим до кипения молоко с кусочком ванильного стручка. Опять же, если стручка ванили нет, можно просто взять для крема ванильный сахар или добавить пару капель экстракта ванили.

  • Шаг 5

    Взбить с сахаром яичные желтки до пышности. Всыпать кукурузный крахмал к желткам и перемешать. Тонкой струйкой влить в желтковый крем горячее молоко и снова перемешать.

  • Шаг 6

    Вернуть в кастрюльку молочно-желтковый крем и варить на несильном огне, не забывая помешивать, до загустения. На это уйдет около десяти минут.

    Снять крем с огня, перелить в большую миску и поставить в большую посуду с холодной водой. Взбивать миксером до полного охлаждения.

    Сметану взбить и смешать с кремом.

    Положить в стаканчики или креманки немного ревеневого конфитюра, сверху раскрошить немного печенья, сверху выложить крем. Посыпать еще немного крошки печенья и убрать на пару часов в холодильник.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение