Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Вода1 л
  • Уксус1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное50 мл
  • Кориандр по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

    Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

  • Шаг 2

    Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

    Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

    Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

  • Шаг 3

    Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

    Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

    Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

  • Шаг 4

    Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

  • Шаг 5

    Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

    Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

    Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

    Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

  • Шаг 6

    Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 28 декабря 2020

Добавила перец болгарский нарезан соломкой получилось неплохо

Галина 28 октября 2020

Сделала, но капусту не отварила, а залила горячим маринадом , получилось вкусно. Спасибо за рецепт

София 13 февраля 2020

Здравствуйте, немного не поняла в ингредиентах про сахар : 1ст на литр воды, не слишком сладко получается?
Обычно морковь по-корейски и др. овощи вообще без сахара делаю.
Ответ: София, попробуйте, пожалуйста, один раз сделать по рецепту. Если не понравится, то будете в следующий раз делать без него. Сахар немного меняет вкус.

Света 9 ноября 2015

приготовила, получилось оч вкусно. спасибо за рецепт!
(Р S я добавляла уксус 6 % (9% не было), такую же дозировку. все хорошо в итоге. уравнивать пропорции из-за разницы не пришлось.
И в след. раз буду не больше 2 минут капусту варить. ИМХО, 5 мин. показалось много.)
Еще раз спасибо! запишу к себе в тетрадку :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение