Быстрые пирожки с мясом

Быстрые пирожки с мясом

Пирожки любят, наверное, все... но бывает же так, что хочется вот прям сейчас, и чтобы быстро и много... Но нет желания или времени заводить дрожжевое тесто - ждать долго, у вас так бывало? Мне тогда на выручку приходит вот этот рецепт быстрых пирожков с мясом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 222 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить быстрые пирожки с мясом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана2 ст.л. густая
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л. в тесто
  • Сода1 ч.л.
  • Творог200 г важно - не мокрый
  • Мука280 г в тесто
  • Говядина300 г вареная
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бульон200 мл
  • Соль по вкусу в начинку
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное50 мл
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Мука50 г для формирования

Приготовление: Шаг 1

  • Так как пирожки с мясом готовятся очень быстро, то о начинке надо позаботиться заблаговременно. Все потому, что к моменту формирования пирожков она должна быть не сырой и уже остывшей, если перед этим она подвергалась тепловой обработке.

    Кстати, сразу хотелось бы сказать, что эти пирожки можно делать с любой начинкой. И сладкой - например, яблоки с изюмом или с густым повидлом... И овощной - протушенной капустой с зеленым луком и яйцом, к примеру... И с копченой курицей - очень вкусно... ну а с вареным мясом, конечно же, самые любимые - вот такие сегодня и приготовила.

    Я накануне сварила говядину. Мясо надо измельчить любым способом - прокрутить через мясорубку или, еще проще - с помощью блендера.
    Луковицу очистим от шелухи и измельчим - нарежем мелким кубиком.

  • Шаг 2

    Обжариваем нарезанный лук на разогретом топленом сливочном масле до смягчения и золотистого цвета.
    Тогда выкладываем измельченное мясо и перемешиваем. Для сочности вливаем бульон, оставшийся от варки мяса - по чуть-чуть, не весь сразу. Начинка не должна быть сухой, но и не жидкой, вообщем в итоге хотелось бы получить довольно сочную начинку - как основной вкусовой ингредиент. Обязательно пробуем на вкус и, если необходимо, - перчим и досаливаем, если хотите, можете добавить другие специи на ваш вкус и сушеные травы. Еще немного все потушим, до объединения всех вкусов и оставляем в сторонке, чтобы остыло.

  • Шаг 3

    Теперь приготовим тесто. Начнем с того, что слегка разобьем венчиком яйца с сахаром и солью.
    В отдельной мисочке сначала погасим соду сметаной, а потом смешаем ее с яичной болтанкой.

  • Шаг 4

    Дальше добавляем творог и смешиваем до однородного состояния. Если творог крупнозернистый, то лучше его перетереть через ситечко.

  • Шаг 5

    Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое и послушное в работе тесто для пирожков.

  • Шаг 6

    Делим тесто на равные кусочки.
    Подсыпая при необходимости дополнительной муки, каждый кусочек теста пальцами растягиваем (распляскиваем) в нетолстую лепешку... Конечно же, можно и скалкой раскатать, но мне нравится именно так, по-старинке.
    Выкладываем в центр каждой лепешки по столовой ложке мясной начинки и лепим пирожки с мясом, хорошо защипывая края (как пельмени).

  • Шаг 7

    Выкладываем пирожки на поверхность, присыпанную мукой, вниз швом.
    Когда будут слеплены все пирожки - можно приступать к жарке.

  • Шаг 8

    Для этого разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
    Обжариваем пирожки с мясом на небольшом огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до красивой золотистой корочки.

  • Шаг 9

    Вот и все нехитрые премудрости! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Catia 21 октября 2020

Spasibo za rethept. Deistvitelino vse legko i bistro. Edinstvenni minus- slishkom sladkoe testo. Prishlosi dobaviti soli.
Delala s kapustoi i measom. Poluchilosi ocheni vkusno.
Ответ: Спасибо вам большое за приятный отзыв!

Сушинская Ната 11 октября 2015

Спасибо аза рецепт! Скажите можно ли хранить такое тесто в холодильнике и /или в морозильнике
Ответ: Тесто делается быстро, без расстойки, поэтому я никогда не пробовала хранить его, но в холодильнике его хранить можно дня 2, не больше. Замораживать не пробовала, но, наверное, можно.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение