Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

Когда хочется удивить своих домашних чем-то вкусно-новеньким, достаточно просто для разнообразия найти замену привычным продуктам... ну вот, например, знакомую нам белокочанную капусту на привлекательную диковинку - брюссельскую капусту. Эти маленькие прототипы знакомой нам капусты, оказывается, еще более богаты ценным растительным белком и витаминами, и к тому же содержат мало калорий. Расскажу вам, как быстро, вкусно и просто приготовить брюссельскую капусту в духовке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 30 порций
  • Калорийность (100g): 244 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста брюссельская500 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
  • Цедра лимона1 щепотка (-и)
  • Перец черный0.5 ч.л. молотый
  • Соль0.25 ч.л.
  • Бекон400 г холодного копчения

Приготовление: Шаг 1

  • Сочетать брюссельскую капусту можно с различными продуктами как в салатах, так и в виде гарнира ко вторым блюдам. Благодаря своей миниатюрной форме она оригинально смотрится и виде закуски - вот один вариант такого блюда и предлагаю вам сегодня - вкусно приготовить брюссельскую капусту в духовке с беконом.

    Готовить эту закуску достаточно быстро и вовсе не сложно. Поэтому придется заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 2

    А в это время начинаем основные приготовления. Кочанчики брюссельской капусты внимательно осмотрим и освободим от парочки верхних листиков и чуток подрежем кочерыжечки (просто освежим срез).

  • Шаг 3

    Смешаем в большой миске оливковое масло с тимьяном и лимонной цедрой, молотым черным перцем и солью, а еще с измельченным чесноком - при желании можно просто пропустить его через чеснокодавилку.

  • Шаг 4

    В получившуюся ароматную смесь выкладываем кочанчики брюссельской капусты и хорошенько перемешиваем, чтобы вся капуста была покрыта нашей смесью со всех сторон.

  • Шаг 5

    Дальше берем тонко нарезанные пластины копченого бекона. Если они длинноваты - разрезаем пополам.
    На каждый ломтик бекона выкладываем по кочанчику капусты и заворачиваем. Зубочисткой скрепляем в месте соединения краев бекона, протыкая все вместе насквозь.

    Примечание: вот такой полуфабрикат можно сделать немного (или много) заранее и убрать в холодильник до того момента как захотите запекать - это значительно сэкономит время при приготовлении угощения, например, перед праздником или приходом гостей, останется просто поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 6

    Выкладываем на противень (или удобную форму для запекания), который лучше выстелить бумагой для выпечки.
    Помещаем в духовку на двадцать пять-тридцать минут. Время можно регулировать исходя из желаемой прожаренности бекона - для большей хрустящести и времени понадобится чуток больше.

  • Шаг 7

    Всё! Телодвижений минимум, а результат превосходный!

    Вот так просто и вкусно можно приготовить брюссельскую капусту в духовке. Такая брюссельская капуста - это и вкусная закуска, и оригинальный гарнир. Хорошо вкушать и горячими, и в остывшем виде... Побалуйте и вы своих домочадцев.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Зоя 15 июня 2016

Надо приготовить, спасибо.

Валера PV 5 ноября 2015

Осталось хорошее впечатление.Будто первый раз увидел капусту.Интересно преподнесено.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение