Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Если вы ломаете голову, что приготовить на завтрак полезное, вкусное и необычное, предложу здоровый и полезный вариант - блинчики из цельнозерновой муки с добавлением яблок, брусники и овсяных хлопьев. Блинчики получаются немного грубоватые, оно и понятно, ведь в них грубая цельнозерновая мука.

За счёт минимального содержания сахара и масла блинчики вполне себе подходят для диетического питания. Очень вкусно с бруснично-медовым соусом, хотя и с простым мёдом блинчики не менее вкусны.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки с яблоками и брусникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные60 г
  • Мука цельнозерновая100 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Молоко250 мл
  • Брусника1 ст. (200 мл)
  • Яблоко1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Мед4 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л. по желанию для соуса

Приготовление: Шаг 1

  • Для теста лучше использовать мелкие овсяные хлопья. Но если таковых нет, то не страшно - крупные овсяные хлопья можно измельчить в муку крупного помола с помощью измельчителя или кофемолки.

  • Шаг 2

    Все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль) перемешать в отдельной миске.

  • Шаг 3

    Бруснику перебрать от листьев и иного мусора, помыть и обсушить.

    Яблоко лучше брать сладкое или кисло-сладкое, не твёрдое (в таком случае оно быстрее дойдёт при жарке). С яблока снять кожуру, нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 4

    В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.

    Теперь в несколько этапов добавлять сухую смесь, чередуя при этом с молоком. Масса должна быть однородной, по консистенции напоминать жидкую сметану.

    Далее в тесто добавить полстакана брусники и нарезанное яблоко, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Дaть тeсту постoять минут 10-15 (за это время овсяные хлопья немного набухнут).

  • Шаг 5

    Жарить, выливая тесто на разогретую сухую сковородку по 2 ст.л. теста, на умеренном огне. Таким образом, блинчик успеет пропечься внутри, ягоды начнут лопаться, а яблоки станут мягкими.

  • Шаг 6

    За время жарки блинов можно приготовить медово-брусничный соус. Для этого в разогретую сухую сковородку влить мёд и всыпать оставшуюся бруснику. Держать на огне то тех пор, пока брусника не начнёт лопаться и выделять сок, перемешать. Если вы видите, что соус слишком густой, то дoбавьте немнoго вoды, дoведите дo кипения и выключайте. Для придания интересного вкуса можно в соус добавить половину чайной ложки молотой корицы.

    Подавать блинчики в горячем виде с соусом или просто мёдом.

    Приятнoгo aппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение