Биточки рисовые как в детском саду

Биточки рисовые как в детском саду

А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной. Сегодня в детском саду вечерняя трапеза сладкая: дают рисовые биточки да с любимым джемом или вареньем.

Рисовые биточки – как золотые медальки – «орден» за послушание и прилежание. Ну, казалось бы, в этом рисе такого: ни сладкой карамели, ни любимого шоколада – почти пустая каша кашей. Ан-нет, дети любят необычную форму банальных и обычных продуктов. И рисовые «шайбочки» – тут не исключение. А потому будем постигать кулинарные секреты: научимся готовить десерт из каши по детсадовскому рецепту.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 301 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить детсадовские биточки из риса

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис160 г
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное32 г
  • Масло растительное12 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар32 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сухари панировочные32 г
  • Джем120 г
  • Вода300 мл

Приготовление: Шаг 1

  • В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:

  • Шаг 2

    Далее – метод и технология:

  • Шаг 3

    Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть - воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли - перемешать; кашу остудить.

  • Шаг 4

    Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.

  • Шаг 5

    Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.

  • Шаг 6

    До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 17 апреля 2024

Полвека проработала в детском саду и скажу, что не каждый повар может приготовить классический омлет. Да и продукты поменялись в худшую сторону, например, сливочное масло.

Людмила - бабушка 3 ноября 2023

Большое спасибо за эти забытые рецепты. А самое главное, за подробно описанную технологию приготовления.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение