Биточки из говядины как в детском саду

Биточки из говядины как в детском саду

Порадовала семью очередным блюдом по рецептам детского сада - биточки из говядины как в детском саду. И знаете, кому такие блюда нравятся больше всего? Нам, взрослым :)

Очередной раз вам напоминаю, что порции для деток, совсем маленьких. Если брать взрослого, то это таких 3-4 порции (плюс гарнир), никак не больше.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить биточки из говядины как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина300 г
  • Батон70 г
  • Молоко90 г
  • Масло сливочное15 г
  • Соль по вкусу
  • Молоко200 г
  • Мука пшеничная10 г
  • Масло сливочное10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Детсадовская технологическая карта № 2 на биточки из говядины как в детском саду.

  • Шаг 2

    Краткое изложение технологии приготовления данных биточков.

  • Шаг 3

    Мясо. В рецептуре пишут, что лучше всего для данного блюда подходит плечо или лопаточная часть говядины. Мясо перекрутить.

    Батон надо замочить в молоке. Не обрезаю никакие корки, поскольку их надо вместе с говяжим фаршем пропустить повторно через мясорубку и следа от корочек не останется.

    Масло сливочное растопить, например, в микроволновой печке.

  • Шаг 4

    А сейчас соединяем фарш с батоном и повторно всё вместе перекручиваем еще раз. Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавляем в него растопленное масло (сливочное) и немного солим. Помним, что ребенку соленые блюда ни к чему, так что лучше меньше, чем больше.

    Всё тщательно перемешать и взбить. Что такое взбить? Да просто весь фарш собирайте из миски в руку и с силой кидайте его обратно.

  • Шаг 5

    Формировать биточки нужно, конечно же, влажными руками. Берем порцию фарша в руку и придаем круглую плоскую форму. Поскольку порций 8, то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук.

  • Шаг 6

    Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде. Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. А сейчас выкладываем наши биточки, плотно закрываем крышкой. Затем томим на маленьком огне пятнадцать минут. Этого вполне себе хватит.

    В процессе готовки биточки немного стянутся.

  • Шаг 7

    Биточки из говядины как в детском саду рекомендуют подать с белым молочным соусом.

    Что нужно по технологии: пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло-кремового цвета. После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут.

    Что делаю я. А я упрощаю этот процесс, поскольку тут не все так просто - велик риск получить сплошные комки.

    Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.

    Просто заливаю этим соусом котлеты и - готово!

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кира 28 мая 2023

Пишу,поскольку готовлю уже сотый раз))) Надо поблагодарить вас за рецепт! 👍❤

Аноним 25 апреля 2023

отличный рецепт раньше делала только из свинины в этот раз был только говяжий фарш теперь вся семья просит готовить их чаще

Ольга 15 января 2023

Спасибо за рецепт!

Татьяна 3 октября 2022

Благодарю за прекрасный ужин!!! дочка с удовольствием съела, а она – ещё та привереда)

Анна 4 апреля 2022

Вроде вкусные, но почему они развалилась, потрескались?
Ответ: Чтобы биточки не разваливались, нужно хорошо отбить фарш.

Яна 6 июля 2019

Спасибо, с удовольствием приготовлю. Действительно, все, что делала из рубрики “как в детском саду” – все очень вкусное!
Ответ: Яна, рада, что Вам нравится!

Элен 29 мая 2018

А мне не понятно, почему мясо предлагается на ужин? Ведь малышам нельзя на ужин есть мясо.
Ответ: Элен, если Вы так считаете, то Вы как мама имеете полное право не кормить детей на ужин мясом.

Кристина 23 декабря 2017

Сегодня готовила сыночку )))) Очень вкусные)!!!воздушные! Сочные! Спасибо) Ребенок ел- аж ммммм от удовольствия
Ответ: Кристина, спасибо! Приятного аппетита сыночку!

Ольга 23 февраля 2017

Подскажите, пожалуйста, соусом заливают уже готовые биточки или залив соусом их тушат еще какое- то время? Спасибо!
Ответ: Ольга, соусом поливают уже готовые биточки при подаче.

Юля 16 января 2016

Можно ли замораживать
Ответ: Юля, можно, как сырые – полуфабрикат, так и готовые.

Валентина 5 июля 2015

Рецепты под рубрикой”как в детском саду” – самые лучшие. Это полезно не только детям, а и всем всем взрослым.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение