Бедро индейки в духовке

Бедро индейки в духовке

Если говорить о вкусе бедра индейки, то я бы сказала, что это что-то среднее между мясом курицы и телятиной. Ну, это, конечно, субъективное, лично моё мнение, а вы попробуйте и определите сами, так ли это, и нравится ли вам индейка. Лично я - за! Приготовим бедро индейки в духовке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить бедро индейки в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка1.5 кг бедро
  • Мед1 ст.л.
  • Уксус1 ст.л. яблочный
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Розмарин1 ч.л. сухого
  • Тимьян1 ч.л. сухого
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яблоко2 шт. больших
  • Чернослив1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать.
    Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю - так мясо быстрее пропечется.

    Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс).
    Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед.
    С двух сторон индейку солим, перчим.
    Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами.

  • Шаг 2

    Сколько же ее мариновать? Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два.

    Яблоки. Взяла домашнюю антоновку. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела - где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет.

    Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив.

  • Шаг 3

    Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо.

  • Шаг 4

    А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края.
    Духовку включаю на 180 градусов немного заранее.

    Помещаем противень с бедром в духовку.
    Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх - и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы - я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания.

    Яблоки при запекании превращаются в подобие соуса - очень вкусно с индейкой - с ними и черносливом и подаю.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

barsa 17 августа 2018

Странный совет насчет кости: трубчатая кость нагревается и служит хорошим теплопроводником, мясо пропекается одновременно снаружи и изнутри. Таким образом время готовки не увеличивается, а сокращается
Ответ: Спасибо за совет! Я считаю, что кость внутри и чтобы она прогрелась нужно пропечь весь кусок мяса.

Ольга 2 марта 2016

Спасибо за совет вырезать косточку из бедра. Сама почему-то не додумалась, а ведь и вправду уменьшается время готовки и готовое мясо легче и аккуратнее режется.
Замариновать накануне забыла, поэтому полежало в нем мясо от силы полчаса – получилось все равно вкусно. Муж руки целовал, когда попробовал! ;) Так что спасибо за рецепт, непременно буду повторять :)
Ответ: Ольга, поздравляю с кулинарным успехом :) Приятного аппетита Вам и мужу!

Наталья 22 января 2016

Сочетание вкусов и ароматов радует ) Спасибо за прекрасную идею к субботнему обеду, как раз сегодня и замариную ))) Как считаете, если сделать не в фольге, а в пакете для запекания, будет менее вкусно? Просто фольгу не очень люблю.
Ответ: Наталья, да, можно сделать и в пакете, и в рукаве.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение