Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад

Лимонады и всякие шипучки любят все, особенно, за праздничным столом, но ведь эти напитки можно заменить не менее вкусными натуральными напитками, в которых нет консервантов, красителей и прочего, но вкус при этом не хуже. Такой апельсиновый лимонад (может, это и не совсем лимонад в привычном понимании) имеет насыщенный цвет и легкую кислинку. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Напиток может стоять в холодильнике несколько дней, не меняя при этом вкусовых качеств, и одно из немаловажных его достоинств - он достаточно бюджетный.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить апельсиновый лимонад

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Апельсин1 шт. большой
  • Сахар190 г
  • Кислота лимонная10 г
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.

  • Шаг 2

    Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.

    Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.

  • Шаг 3

    Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.

  • Шаг 4

    Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.

  • Шаг 5

    В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 6

    Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.

    Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.

    Кстати, жмых, получившийся после процеживания напитка, выбрасывать не нужно. Слегка отожмите его рукой или ложкой. На его основе можно испечь прекрасный пирог с апельсиновым вкусом. А можно проварить этот жмых с сахаром, и получится быстрое апельсиновое варенье или начинка для пирогов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Рик 31 марта 2024

Почему на 7 порций води больше чем на 8.

Наташа 9 мая 2022

Ответ: Юлия, благодарю за отзыв

Юлия 8 мая 2022

Добрый день. 🌺 Делаю второй раз. Первый раз тем летом, а второй раз весной. Все получается и ооооочень вкусно. Всей семье нравится🔥. Благодарю за этот рецепт. 🙏🏻

Мария 8 июля 2020

Добрый день! Подскажите..делала все по рецепту,косточки выбирала,морозила ночь,делала из разных апельсинов..но все равно горчит(
Ответ: Мария, даже не знаю((( Могу предположить, что сейчас не сезон цитрусов, это значит сейчас продаются не самые лучшие апельсины.

мария 29 июня 2020

подскажите… второй раз делаю,и второй раз сильно горчит((( все строго по рецепту,и в еипятке и в морозилке несколько дней,и косточки выбрала,второй паз апельсин из др.магазина..
Ответ: Мария, может быть сорт такой попался? Если сильно горько, то можно попробовать больше разводить водой или добавочно подсластить

Ольга 6 сентября 2016

Зачем замораживать апельсин?
Ответ: Ольга, замороженный апельсин даст больше сока и будет меньше горчить.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение