Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат. Готовить его очень просто, и это блюдо прекрасно дополнит любую трапезу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Алоо гоби - индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста цветная1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. (семена)
  • Тмин1 ч.л. (семена)
  • Карри8 шт. (листья, по желанию)
  • Приправа0.25 ч.л. (асафетида, по желанию)
  • Имбирь1 ч.л.
  • Перец чили1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Тмин1 ч.л. (молотый)
  • Кориандр1 ч.л. (молотый)
  • Куркума1 ч.л. (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для блюда.

    В классическом рецепте используется асафетида, листья карри, семена горчицы – это довольно редкие продукты, и если вы не можете найти их в магазине, то можно исключить их из рецепта, но тогда вкус будет отличаться от оригинала.

    Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.

  • Шаг 2

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить семена горчицы, семена тмина и листья карри. Подержать их на минимальном огне 2-3 минуты, чтобы семена горчицы начали потрескивать, а листья карри стали хрустящими.

    Далее добавить асафетиду – именно она придаст блюду красивый своеобразный аромат.

    После добавить мелко нарезанный имбирь и обжарить еще 2-3 минуты.

    Зеленый перец чили нарезать кружками и добавить к специям – блюдо получается очень острое, если вы не поклонник такой пищи, то перца можно положить меньше. Обжарить перец со специями около минуты.

  • Шаг 3

    Репчатый лук мелко нарезать и добавить к специям на сковороду, готовить его, пока он не станет полупрозрачным (примерно 4-5 минут).

    Далее добавить щепотку соли и сухие специи: куркуму, молотый тмин и молотый кориандр. Перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 4

    Картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, добавить в сковороду к специям, перемешать, влить 100 мл воды (в классическом рецепте нет воды, но я решила её добавить, чтобы картофель не пригорел и быстрее приготовился), закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут.

  • Шаг 5

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Если она замороженная, то её можно не размораживать.

    Добавить цветную капусту к картофелю, закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.

  • Шаг 6

    Нарезать небольшими кубиками помидор и отправить в сковороду, перемешать и продолжить готовить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 7

    Готовое блюдо при подаче можно украсить кинзой – это придаст блюду свежий пикантный аромат. Подавать можно с горячим хлебом или лепешками.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение