Сорбет цитрусовый

Еще один десерт, который является универсальным и полезным блюдом. Идеально подходит для постного стола, для людей  которые являются вегетарианцами и для всех, кто любит цитрусовые. Рады представить вашему вниманию сорбет цитрусовый.

Сорбет цитрусовый из лимона апельсина мандарина сахара и воды

Приготовьте его обязательно, независимо от того, сколько блюд у вас будет для сладкого стола. Этот десерт никогда не будет лишним, всегда сможет освежить и не пропадет в ближайшее время, потому что будете хранить его в морозильной камере. Можно его сделать за несколько дней до праздника,чтобы потом на все хватило времени. Этот десерт может послужить для вас “коньком”. Когда увидите, что гости наелись – предложите им этот десерт, желающие найдутся обязательно и в очередной раз убедятся в вашей заботе к родным и способности удивлять и не лениться. А ведь все так просто!

Распечатать

Как приготовить цитрусовый сорбет

Ингрeдиенты:

Апельсин мандарины лимон стакан сахара вода

  • Апельсин1 шт.
  • Мандарин2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Вода1 ст.

Приготовление:

Апельсин и лимон залить кипятком, чтобы смыть вредную транспортировочную обработку поверхности фруктов.  Не пренебрегайте этой процедурой, уже давно доказано, что химические вещества, входящие в состав обработки очень вредны здоровью. С мандаринов снять кожуру и выбросить – она немного горчит.
Апельсин и лимон залить кипящей водой с мандаринов снять кожуру
Снять с фруктов цедру. Если не любите цедру – используйте ее минимум – на свой вкус. Я добавила всю.
С фруктов снять цедру и использовать по вкусу
Цедру залить водой и засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и сварить сироп (примерно 30 минут).
Цедру залить водой засыпать сахаром поставить на огонь и сварить
Фрукты поместить в блендер и хорошенечко взбить до совершенного пюре.
Фрукты поместить в блендер и хорошенечко взбить
Вылить в миску, которая будет помещаться в отделение вашей морозильной камеры.
Вылить пюре в миску которая будет помещаться в морозилку
Готовый сироп добавить к фруктовому пюре.
Готовый сироп добавить к фруктовому пюре
Хорошо размешать и поставить на один час в морозильную камеру на максимальную температуру. Достать, взбить массу погружным блендером, вернуть в морозилку. Через час опять проделать такую процедуру, а потом еще через полчаса. На утро сорбет будет готов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оксана 31 января 2017

Супер десерт! Идеальная замена мороженного. Искала рецепт для утилизации мандаринов, после НГ) Теперь это мой любимо-полезный десерт.
Ответ: Оксана, приятного аппетита и полезного десерта! :) Очень рада, что Вам понравился сорбет!

Людмила 29 ноября 2016

Здравствуйте! Я не поняла – а апельсины и лимоны с белой коркой взбиваем? Не будет ли горчить в этом случае?
Ответ: Людмила, у мандарина шкурку лучше удалить, а у апельсина и лимона шкурка используется. Нет, не горчит. Но можно удалить.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение