Рецепт приготовления сырников с яблоками

Сырники, ну что может быть проще, ан-нет, порой их приготовление превращается в пытку на кухне, то они расползутся, то пристанут к сковороде. Предлагаю свой рецепт приготовления сырников. Такой вариант порадует хозяек. За счет панировки из овсяных хлопьев сырники остаются сочными, а запекание в духовке лишает их лишнего и ненужного жира.

Рецепт приготовления сырников с яблоками в овсяной панировке

Творог является одним из самых древних кисломолочных продуктов, которые известны человечеству. История умалчивает, как появился творог. Ну вот, например, на Руси творог получали из простокваши (обычное скисшее молоко). Ее ставили в теплую печь на несколько часов, а потом переливали в льняной мешок для того, чтобы отцедить сыворотку.
О полезности творога можно говорить бесконечно, но порой так хочется превратить обычное блюдо в нечто особенное, а по возможности еще более полезное. Это именно такой вариант. Простые сырники можно превратить в соблазнительное и полезное блюдо. Использование обезжиренного творога сделает его еще и диетическим.

Распечатать

Как приготовить сырники с яблоками

Ингрeдиенты:

  • Творог250 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Яблоко2 шт.
  • Ванильный сахарпо вкусу
  • Хлопья овсяные1 ст.

Приготовление:

В миске смешать творог (можно взять обезжиренный, тогда блюдо будет диетическим), яйцо, манную крупу и ванильный сахар.
В миске смешать творог яйцо манную крупу и ванильный сахар
У яблок снять кожуру. Натереть их на крупной терке (если яблоки очень сочные, то лишний сок лучше отжать), добавить в творог, перемешать.
Фрукты натереть на крупной терке добавить их в творог перемешать
В сухую тарелку высыпать овсяные хлопья. Руки слегка смочить, формировать круглые сырники, а затем обвалят в хлопьях.
Сформировать творожники и обвалять их в овсяных хлопьях
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, немного смазать растительным маслом. Сырники выложить на подготовленный противень и выпекать. Приготовление сырников займет 25-30 минут.
Сырники выложить на подготовленный противень на пергаментную бумагу
Подавать сырники теплыми со сметаной или ягодным соусом, а можно полить медом или кленовым сиропом, шоколадом или карамелью.
Подавать сырники теплыми со сметаной или ягодным соусом

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 22 марта 2024

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно такие сырники жарить на сковородке?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Да, можно

Лена 4 февраля 2021

Спасибо, за чудесный рецепт)))
Ответ: Лена, пожалуйста!

Ирина 31 мая 2018

И сколько штучек с такого количества получается? Спасибо за все ответы
Ответ: Ирина, смотря какого размера делать. Получается немного около 8-ми штук.

Ирина 31 мая 2018

Скажите, пожалуйста, подлежат ли такие сырнички заморозке? Если да, то как их потом готовить? Сразу с морозилки в духовку?
Ответ: Ирина, да их можно замораживать. Лучше всего их замораживать уже готовыми. Вот статья о том как заморозить сырники https://menunedeli.ru/2016/11/kak-zamorozit-syrniki/

Екатерина 27 ноября 2017

Спасибо большое за рецепт! До этого готовила в духовке только обычные сырники, без яблок и панировки из хлопьев. Добавила немного соли и пару столовых ложек сахара. У меня было три яблока – получилось хорошо, без лишней сладости. Немного добавила муки в тесто (побоялась, что растекутся) и чайную ложку разрыхлителя. Не знаю, как было бы без них, но результат супер. Готовые сырники полила растопленным сливочным маслом и подавала с медом.
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий! Если отжать яблоки, то и без муки ничего не растекается ;)

валентина 15 января 2016

Какие овсяные хлопья лучше использовать-быстрого приготовления или грубые?
Ответ: Валентина, попробуйте те, которые Вам больше нравятся. Я брала “единичку”, то есть достаточно крупные, но быстрого приготовления.

Катя 11 августа 2014

А как можно обойтись без манки?
Ответ: Катя, манку можно заменить мукой или крахмалом

Марина 4 апреля 2014

А сахар там совсем не кладется? Я положила ложки 2 столовых, но мне все равно кисло. Или яблоки надо очень сладкие? Или я такая сладкоежка?))) Тут, вроде, все пекли и про сахар почти никто не упоминает.
Ответ: Конечно сладость регулируется по личным предпочтениям. В обычном твороге присутствует натуральная сладость, если есть с мёдом или шоколадом, то в творожную массу сахар добавлять не стоит. Вообще, ориентируйтесь на свои желания и на качество творога.

Наталья Т 9 марта 2014

Чудесные сырники. Легко делаются, без проблем. Я делала сразу двойную норму :) На завтрак ели теплыми, на полдник холодными. Дети все до крошки съели, а нам с мужем досталось, что успели позавтракать.

Буду такие делать еще. В духовке думаю даже полезнее, чем на сковороде. Замечательный рецепт! Быстро и вкусно!
Ответ: Я рада, что рецепт понравился!

ирина 4 марта 2014

Сырники получились очень вкусные! Доча попросила теперь всегда готовить только такие сырники! :-) Дарья, благодарю за рецепт!
Ответ: Ирина, я очень рада, что рецепт понравился Вам и вашей дочке!

Мария 14 января 2014

На вашем фото шоколад после терки?

Ответ: Это растопленный шоколад, выдавленный с помощью кондитерского мешка из самой узкой насадки

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение