Желе из шампанского

Если на новогоднее торжество вы задумали изысканные и легкие угощения, то не стоит забывать о десертах, которые добавят праздничному меню завершенности и приятного послевкусия. Предлагаемый мною рецепт желе из шампанского совсем не сложен, для него подходит самое бюджетное игристое вино и безвкусная «зимняя» клубника, которые сливаются вместе в дивный букет.

Желе из шампанского с клубникой

Ничуть не хуже желе получится и из замороженных ягод (даем предварительно оттаять) – не обязательно клубники, но и ежевики, смородины, малины. От бокала такого прекрасного десерта в эту волшебную ночь не откажется никто. И хозяйке только и останется, что срывать овации и восторги ее кулинарному таланту.

Распечатать

Как приготовить желе из шампанского

Ингрeдиенты:

  • Клубника200 г.
  • Шампанское200 мл.
  • Сахар70 г.
  • Желатин2 ч.л.
  • Лимон1 шт.

Приготовление:

Один небольшой лимон тщательно моем в горячей воде, вытираем. Снимаем цедру.
В сотейник наливаем 150 мл воды, всыпаем сахар, добавляем цедру. Доводим смесь до кипения и варим, пока сахар не раствориться полностью. Охлаждаем до комнатной температуры. Цедру вынимаем и выбрасываем.
Снимаем цедру с одного лимона для приготовления желе
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Несколько красивых ягод оставляем, остальные пробиваем блендером в пюре.
Пробиваем в блендере клубнику порезанную кусочками
Из очищенного лимона (цедру которого мы использовали в сиропе) выжимаем сок, заливаем им желатин, оставляем на несколько минут для набухания. Подогреваем на водяной бане или в микроволновке (считанные секунды!!!) до растворения желатина. Вливаем его через ситечко в сироп. Туда же добавляем клубничное пюре и шампанское. Перемешиваем.
Смешиваем лимонный сок с желатином клубничное пюре и шампанское
В порционные формочки или бокалы раскладываем отложенные ягоды, заливаем подготовленным сиропом и убираем на несколько часов в холодильник.
Заливаем сиропом ягоды в порционных бокалах

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 24 декабря 2020

можно желатин заменить на агар-агар?
Ответ: Елена, я не пробовала, не знаю. Агар-агар необходимо доводить до кипения в отличие от желатина. Поэтому наверное будет уже не совсем такой результат.

Ирина 21 декабря 2015

Сколько можно хранить такой десерт? Подойдет ли он для новогодней ночи, если приготовить заранее? И еще вопрос, подойдут ли остатки шампанского, вскрытого совсем не накануне?
Ответ: Ирина, желе можно приготовить за сутки. Шампанское вскрытое быстро выветривается и теряет свои свойства, лучше готовить десерт из “свежего”.

Валентина 16 декабря 2015

А клубнику лучше брать свежую или можно замороженную?
Ответ: Валентина, клубнику можно взять любую – и свежую, и замороженную.

Аноним 22 ноября 2014

А детям можно такой десерт, алкоголь испаряется?
Ответ: Нет, детям такой десерт давать не рекомендуется

Алена 13 августа 2014

Обалденный рецепт! Все гости были просто изумлены- как вкусом, так и идеей! Спасибо!
Ответ: Алена, я очень рада, что рецепт понравился Вам и вашим гостям!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение