1

Новогодняя закуска «Елочки»

Понедельник Дек 16, 2013 Распечатать страницу Распечатать страницу

Не хлопотная в приготовлении, яркая и необычная новогодняя закуска удивит ваших гостей не только своим вкусом, но и праздничным видом.

Новогодняя закуска Елочки с разными начинками


Предлагаю вашему вниманию три варианта приготовления зеленого пюре. Все они одинаково хороши, имеют интересный вкус, но разный оттенок зеленого цвета. Можно приготовить все три варианта и предоставить гостям выбрать закуску на свой вкус и цвет.

Общее и активное время готовки – 25 минут   
Стоимость – 2-3 $
Калорийность (ккал) с начинкой из зеленого горошка на 100 гр — 165
Калорийность (ккал) с начинкой из брокколи на 100 гр — 165
Калорийность (ккал) с гуакамоле на 100 гр — 212
Количество порций – 4-6 порций

Как приготовить закуску «Елочки»

Ингрeдиенты:

Мука180 г.
Перец болгарский1 шт.
Масло сливочное1,5 ст.л.
Вода90 мл.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сольпо вкусу
Горошек зеленый200 г.
Перец черныйпо вкусу
Петрушка1 пучок (маленький)
Лимон1 шт.
Авокадо1 шт.
Брокколи 200 г.
Горчица1,5 ч.л. (дижонская)
Чеснок1 зубчик
Соломка5-6 шт.

Приготовление:

Просеять муку с солью (на кончике ножа) и разрыхлителем теста в глубокую миску. Сделать углубление в муке и добавить растопленное сливочное масло. Смешать муку с маслом.
В просеянную с солью и разрыхлителем муку добавляется сливочное масло
Добавить воду и замесить тесто. Тесто будет немного липким, но старайтесь много муки не подсыпать, чтобы не сделать его слишком плотным. Накрыть шар теста чистым полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
Добавляем воду в тесто для елочек
Тесто еще раз вымесить и раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать круг миской или дном разъемной формы. У меня получилось 2 круга d 20 см. На сухой хорошо раскаленной сковороде обжарить лепешки, буквально с каждой стороны по 2 минуты. В процессе жарки тесто немножко поднимется. Готовые лепешки отложить в сторону, дать остыть.
Из раскатанного теста вырезаем круг миской
Вариант №1. Сварить горошек в подсоленной воде 10 минут. Переложить горошек в чашу блендера, влить 2-3 ст.л. воды в которой варился горошек, сок ¼ лимона и мелко рубленую зелень петрушки. С помощью блендера сделать пюре. В процессе приготовления можно добавлять больше воды, тем самым контролируя густоту и плотность пюре. Довести до вкуса с помощью перца и соли.
Консервированный зеленый горошек с петрушкой и соком лимона
Вариант №2. Разобрать брокколи на соцветия и отварить 5-7 минут в воде с небольшим количеством соли. Чтобы она сохранила яркий зеленый цвет остудить ее в миске с холодной водой. В чашу блендера положить брокколи, зубчик чеснока пропущенный через пресс и горчицу. Сделать пюре, поперчить, посолить.
Отваренные соцветия брокколи с горчицей и чесноком
Вариант №3. Из мякоти авокадо и сока ¼ лимона сделать пюре – знаменитое мексиканское блюдо гуакамоле. По вкусу добавить соль и перец.
Мякоть авокадо с лимонным соком
Каждую лепешку разрезать на 6 одинаковых кусочков. Перец нарезать мелкими кубиками. Намазать каждый кусочек зеленым пюре, украсить кубиками перца и с помощью соломки придать закуске вид новогоднего дерева. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты закусок?

 ...на помидорах

original'naja zakuska na pomidorah na prazdnichnyj stol

Паштет на персиках

pashtet iz skumbrii na kusochkah persikov

«Снежки»zakuska iz syra feta snezhki

Комментарии:

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу