Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и  диетического стола.

Печеные яблоки с творогом для детей и взрослых

В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня. Скукоженные, страшненькие, на них и смотреть-то было неприятно, не то что есть! Так бы я и прожила жизнь не полюбив печеные яблоки, если бы однажды не решила приготовить их с начинкой.
Как же это оказалось вкусно! Румяные, нежные, тающие во рту яблоки наполнили весь дом такими сногсшибательными ароматами, что устоять невозможно никому! Обязательно попробуйте такие яблочки и они раскрасят хмурый и дождливый осенний день яркими красками!

Распечатать

Как приготовить печеные яблоки

Ингрeдиенты:

  • Яблоко6 шт.
  • Творог150 г.
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Крахмал1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились.  Вымыть фрукты, срезать “крышечки”. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Вымытые и очищенные яблоки без сердцевины
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Творог с желтком сахарной пудрой и ванилью в блендере
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Яблоки наполненные творожной массой в форме для запекания
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 23 октября 2023

Спасибочки большое за рецепт ,вкуснотища бесподобная .Успокоилась лишь когда запекла яблочки .Приятного всем аппетита

Наталья 9 марта 2023

Даша, спасибо за рецепт. Очень вкусно! просто, вкусно, полезно!

Наталья 9 февраля 2022

Спасибо огромное, ваши рецепты это просто находка
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Лариса 17 мая 2021

Читаю все с удовольствием!!!Но вот беда …У меня ХПН…Нет ли у Вас специальной диеты?
Ответ: Лариса, спасибо за отзыв! Нет, к сожалению, такой диеты нет.

елена 16 февраля 2021

зазве диабетикам приемлем такой рецепт там сахар мед изюм крахмал и тка далее
Ответ: Елена, лучше придерживаться диете, рекомендуемой вашим врачом!

елена 16 февраля 2021

в рецепт добавляется сахар сахарная пудра мед изюм и так далее разве можно это диабетикам

Арина 30 марта 2018

Не думала, что так вкусно будет! Спасибо за рецепт!
Ответ: Арина, спасибо за комментарий!

Алина 16 февраля 2018

Спасибо,большое за рецепт. Очень вкусные яблоки. Домашним понравились.
Ответ: Алина, спасибо за комментарий!

Елена 21 ноября 2015

Только что запекла яблоки, использовала зимние. Аромат на кухне обалденный! Вкуснотища!

Кристина 17 октября 2015

А я следовала строго рецепту и у меня творожная масса сильно поднялась и частично вытекла((, притом, что мои яблоки не были нафаршированы до верху. У Вас же, Даша, в рецепте написано, плотно нафаршировать. А еще по мне так начинка совсем не сладкая, чувствуется даже соль, видимо от соды. Я добавляла сахарную пудру еще.
Ответ: Кристина, но рецепте не указаны ни соль, ни сода. Скорее всего именно из-за соды у Вас вытекла начинка.

Ольга 10 октября 2015

Нам очень понравилось. Вкусно.

Анна 9 декабря 2014

Отличный сайт

Марина 13 июля 2014

Творог и яблоки не совместимы. В твороге кальций, в яблоках железо. Они конкурируют между собой, в итоге ни то, ни другое не усваивается. Могу ошибаться. Но за рецепт и великолепный сайт и информацию спасибо!
Ответ: Марина, спасибо за добрые слова! Да, Вы правы, железо затрудняет усвоение кальция, но ведь иногда можно немного отойти от канонов правильного питания и побаловать себя вкусненьким ;)

Анна 14 апреля 2014

А зачем крахмал добавлять?
Ответ: Анна, крахмал добавляют затем, чтобы он впитал жидкость от творога и дал плотность творожной массе. Для этого же, например, добавляют в творожную запеканку манку, муку или крахмал.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение