Печеночная запеканка с рисом и грибами

Печеночная запеканка с рисом и грибами – еще одно блюдо формата “горячее и гарнир одновременно”. Сытное , простое и бюджетное, оно имеет все шансы стать любимым на вашем столе. Очень вкусно и удобно.

Печеночная запеканка с рисом и грибами на ужин или обед

Распечатать

Рецепт печеночной запеканки с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная1 кг
  • Чеснок2 зуб. (пропущенный через пресс)
  • Грибы230 г (лесные грибы лучше предварительно отварить до готовности)
  • Лук репчатый1 шт. (мелко нарезанный)
  • Коньяк2 ст. л.
  • Масло оливковое3-4 ст. л.
  • Бульон 2 2/3 стак. (В данном случае – куриный. Может потребоваться больший объем, прочтите на упаковке риса, который вы используете, инструкцию приготовления)
  • Паприка сладкая1 ч. л.
  • Сметана1 1/3 стак.
  • Базилик1 ч. л.
  • Рис 2 стак. (длиннозерный)
  • Розмарин1 ч. л.
  • Соль2 ½ ч. л.
  • Петрушка для подачи
  • Тимьян1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу(молотый)

Приготовление:

Начнем с того, что включим духовку и разогреем ее до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания (у меня 25*35 см). Куриную печень промойте и удалите жир, пленки и прочее лишнее.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. После чего начинайте обжаривать печень частями на сильном огне до образования румяной корочки, подливая по необходимости оливкового масла. Поджаренную печень переложите в подготовленную форму.

Куриная печень обжаривается на оливковом масле

В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь до средней величины и добавьте лук. Готовьте, помешивая, минуты 3 до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще секунд 30, пока не почувствуете его аромат. Добавьте грибы и готовьте, продолжая помешивать, пока из грибов не выпарится жидкость. Выложите грибную смесь к печени в форму для запекания.

Мелко порезанный лук обжаривается с грибами и чесноком

Сковороду, в которой жарились грибы, не снимайте с огня, а добавьте коньяк. Хорошо перемешайте, соскребая со стенок сковородки поджарки. Следом добавьте куриный бульон, сметану, соль и приготовленные приправы: паприку, базилик, тимьян, розмарин. Перемешайте и уберите с огня. Насыпьте рис в форму для запекания, равномерно распределяя его по форме. Залейте бульоном.

Куриная печень с грибами и рисом залитая заправкой

Накройте фольгой и запекайте примерно 45 минут в разогретой духовке. Затем достаньте и снимите фольгу. Если запеканка все еще сыровата, отправьте ее в духовку еще на несколько минут сняв фольгу.
Подавайте печеночную запеканку, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!Готовая печеночная запеканка с рисом и грибами

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение