Яблочный крамбл с медом

По-моему, нет десерта проще и бюджетней, чем крамбл. Сегодняшний яблочный крамбл максимально простой и при этом очень вкусный. А какой он ароматный! И это неудивительно, ведь он из яблок и меда, которые вместе дают совершенно чудесный вкус.  Зимой очень удобно готовить такой десерт из замороженных яблок, прямо не размораживая, только шкурку с долек можно снять. И при всей своей простоте это блюдо вполне можно подать гостям на праздничный стол. А дети совершенно точно будут в восторге!

Яблочный крамб с медом и мороженным для детей и взрослых


Название этого десерта происходит от английского cramb(крошка). Приготовил эту самую крошку, засыпал ей практически любые имеющиеся под рукой фрукты, запек, и вот, десерт на столе! Ни яиц, ни молока-сметаны-йогурта-сливок, ничего этого не понадобится, в некоторых случаях можно и без муки обойтись. А какая масса разновидностей может быть! Любые фрукты и ягоды в любых комбинациях, свежие или замороженные, и крошка тоже может быть самая разная: с овсянкой, орехами, семечками. Практически обязательное дополнение к крамблю – это мороженое, в дуэте они неподражаемы. Как правило, крамбли подаются теплыми, с шариком мороженного или взбитыми сливками. Но с мороженым выходит более по-летнему, на мой взгляд.

Распечатать

Рецепт яблочного крамбля с медом

Ингрeдиенты:

  • Яблоко5 шт.
  • Мед3 ст.л.
  • Мука100 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Сахар100 г.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре равных  части и вырезать сердцевину с семечками и хвостиками. Порезать яблоки дольками и выложить в форму для выпечки. Подойдет любая: керамическая или стеклянная, все равно.
Очищенные и порезанные дольками яблоки для приготовления крамбля
Равномерно полить яблоки жидким медом.
Дольки яблок в керамической форме
Приготовить крошку. Для этого перетереть пальцами в миске муку, сахар и сливочное масло , натертое на терке.
Перетертые в миске мука сахар и сливочное масла
Равномерно насыпать крошку поверх яблок.
Готовить крамбл в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25  до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Яблочный крамбл с медом в форме перед запеканием
Подавать десерт теплым и про мороженое не забудьте!:) Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

катя 9 января 2014

спасибо огромное за рецепт обязательно утром приготовлю

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение