Свинина с яблоками и луком

Свинина с яблоками и луком – очень вкусное и сытное блюдо. Единственный недостаток приготовления – количество сковородок: в одной – луковый соус, в другой – яблоки, в третьей -свинина… но лично для меня это не помеха, потому что результат  очень люблю.

Свинина с яблоками и луком и макароны на гарнир

Распечатать

Как приготовить вкусную свинину с яблоками

Ингрeдиенты:

  • Свинина700 грамм(филе)
  • Яблоко200 грамм (очищенные дольки)
  • Лук130 грамм(красный)
  • Сок яблочный150 грамм
  • Тимьян1 чайная ложка (сушеный)
  • Сахар1 чайная ложка
  • Масло растительноедля жарки
  • Крахмал кукурузный1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Чайные ложки все чуть с горкой.

Приготовление:

Мясо порезать кусками, примерно около двух сантиметров толщиной. Поперчить, посолить, равномерно присыпать тимьяном.
Свинина порезанная кусками толщиной около двух сантиметров
Лук порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить немного растительного масла и слегка обжарить его на среднем огне.
Лук порезанный полукольцами обжаривается на сковороде
В небольшом количестве яблочного сока растворить крахмал, добавить остальной сок и влить в сковороду к луку. Проварить около минуты. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или, на крайний случай, мукой.
Лук проваривается в смеси яблочного сока и кукурузного крахмала
Яблоки должны быть твердых кисло-сладких сортов, нарезаны дольками, сердцевина выбрана, кожуру не срезала. У меня сорта «Ананасовые», слегка недозрелые. На другой сковороде , слегка добавив растительного масла, обжарить до легкой золотистости яблоки, буквально 2 минуты. Когда закинули дольки на сковороду — равномерно присыпьте их сахаром. После обжарки можно выложить их на тарелку.
Яблоки обжариваются на сковороде с сахаром
Протираем сковороду и обжариваем мясо на растительном масле. Сначала огонь должен быть максимальным, для образования румяной корочки, тогда все мясные соки останутся в середине. Затем его уменьшить и под крышкой подержать минут 5, до готовности.
Куски свинины обжариваются до готовности
Подавать с отварной пастой или картофельным пюре. Лично мне именно эта свинина вкуснее с пастой (макаронами), хотя я просто фанат картофельного пюре. Приятного аппетита!
Готовая свинина с яблоками и луком поданная с макаронами

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение