Острые огурцы на зиму

В нашей семье всегда заготавливаются острые огурцы на зиму, на радость всем любителям острого. Эти консервированные огурцы хороши еще тем, что для их приготовления можно использовать плоды-переростки. Конечно, если они уже совершенно желтые и со шкуркой, которая скорее напоминает панцирь, то тогда ничего хорошего не получится. Но давайте не доводить наши огурцы до такого “возраста” и всё будет в порядке:)

Острые огурцы на зиму законсервированные в банках

Распечатать

Как приготовить острые огурцы на зиму

Ингрeдиенты:

  • Огурец3 килограмма
  • Уксус250 грамм (9%)
  • Сахар800 грамм
  • Масло подсолнечное70 грамм (нерафинированное )
  • Соль120 грамм
  • Чеснок1 головка
  • Перец острый10-15 грамм (молотый)

Приготовление:

Может по фотографии и трудно судить, но поверьте, мои огурцы далеко не маленькие.Огурцы для консервирования острого салата на зиму

Опять же, я уже говорила в своих рецептах о терке, которая в нашей ситуации очень желательна. Три килограмма огурцов с помощью терки преспокойно были мною порезаны за 15 минут тонкими и ровными кружочками.Огурцы нарезаются на терке тонкими пластинами

Складываем наши порезанные огурцы в большую кастрюлю, засыпаем солью и несколько раз встряхиваем, дабы соль не оставалась только на поверхности. Закройте крышкой и оставьте всё на 6-12 часов. Лучше всего нашинковать вечером, а продолжить консервировать утром.Огурцы с солью в кастрюле

На фото видно насколько осели наши огурцы, выпустив воду. Далее надо ее слить в кастрюлю.Соленые огурцы выпустившие воду в кастрюле

В воду добавляем сахар, перец, масло, довести до кипения, добавить уксус и всё, маринад готов.В воду после засолки добавляется масло сахар перец и уксус

В стерилизованные банки довольно плотно, но не фанатично, выкладываем наши огурцы, сверху режем по 1-2 зубчику чеснока.Огурцы плотно уложенные в банки с зубчиками чеснока

Заливаем в банки маринад по самое горлышко. Далее берем широкую кастрюлю, на дно кладем тряпку, ставим банки, наливаем воды по плечики, доводим до кипения(воду в кастрюле), засекаем 10 минут и стерилизуем.Банки с огурцами и маринадом в кастрюле с водой

Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Прошлый раз я не стерилизовала и ничего не испортилось, не взорвалось и т п. Но со стерилизацией всё же спокойней.

И ещё немного про острый перец. Если он у вас довольно давно открыт, то свою остроту со временем этот перец теряет. Тот, который был у меня открыт полгода назад (прошлогодняя консервация), так вот его я клала 25 грамм. Для этого салата специально купила новый и всыпала 20 грамм… Ооо… Поверьте, получилось взрывоопасно. Но я и старший сын очень любим остроту, этакий консервированный перец ялопено – на бутерброды или просто так, нам нравится. Но! Тут очень ядрёный вариант, так что предлагаю добавить вам 10 грамм, если перец недавно купленный. И конечно – приятного аппетита!

Острый салат из огурцов на зиму в банках

Вам могут понравиться эти рецепты?

Регина 23 декабря 2022

Положила 600 грамм сахара. Получились очень любопытного вкуса огурцы! Муж дал добро,сказал делать еще))!

Зинаида 26 августа 2017

Дарья, подскажите сколько можно хранить такие огурчики в погребе?
Ответ: Зинаида, такие огурцы можно хранить не больше года. Желательно съесть за зиму-весну.

Светлана 3 августа 2015

Сделала салат по этому рецепту. Если честно, то есть это не возможно. Уксуса очень много, а сахара!!! 800 гр, мы что варенье варим из огурцов. Жаль доверилась рецепту, а не своему опыту, только продукты перевела
Ответ: Светлана, в рецепте указано, что огурцы острые. Вкус кисло-сладко-острый. В последнем абзаце на этом заостряется внимание. Этот рецепт, конечно, для любителей остренького :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение