Хрустящие палочки из баклажана

Когда мне попался рецепт хрустящих палочек из баклажанов, я немного сомневалась в том, что все получится так, как надо. Во-первых, время приготовления очень невелико, и я не была уверена, что баклажаны успеют за это время пропечься, а во-вторых, баклажаны – очень сочный овощ, и у меня были сомнения на тот счет, что панировка не размокнет от их сока и они получатся действительно хрустящими. Но попробовать все же очень хотелось, потому что я люблю баклажаны в любом виде. И вы знаете, все получилось отлично! Причем так быстро и просто!

Хрустящие палочки из баклажанов

Хрустящие палочки из баклажанов

Распечатать

Рецепт приготовления  палочек из баклажана

Ингредиенты:

  • Баклажан1 шт. (среднего размера, нарезанный палочками толщиной примерно 1 см или чуть меньше)
  • Сухари панировочные1/2 стак.
  • Сыр твердый1/2 стак. (тертый на мелкой терке)
  • Приправа1 ст.л. (итальянская или любая другая, на ваш вкус)
  • Соль3/4 ч. л.
  • Порошок чесночный1/2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Яйцо2 шт.

Приготовление:

Включите в духовке верхний гриль и разогрейте его до максимальной температуры. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте панировочные сухари, мелко натертый сыр, итальянскую приправу (или любую другую по вашему вкусу), чесночный порошок, соль и черный молотый перец.
DSC_7786__mn

Слегка взбейте яйца. Палочки толщиной примерно 1 см, нарезанные из баклажана, обмакните сначала в яйцо.
DSC_7789__mn

Затем обваляйте в панировке.
DSC_7791__mn

Выложите на подготовленный противень. Запекайте под разогретым грилем в течение 3-5 минут до румяной корочки. Затем достаньте из духовки и переверните каждую палочку. Снова поставьте под гриль еще на 2-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.

Подавайте сразу же. Можно с каким-нибудь вкусным соусом, как гарнир или сами по себе.
DSC_7795__mn
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 15 октября 2023

без масла это на вид ужас! а так рецепт не плохой. Я делаю на сковороде и очень вкусно получилось!

Олеся 20 сентября 2018

Т. Е. Солью посыпать и чтобы полежало?
Ответ: Олеся, это зависит от баклажан, если партия хорошая, то горечи не будет. По рецепту посыпать солью баклажаны не нужно.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение