Фокачча с виноградом и розмарином

Фокачча – итальянская классика. Это лепешка, которая готовится с добавлением разнообразных начинок (чаше всего несладких) из теста, аналогичного тесту для пиццы. Вкуснейшая выпечка притом, что готовить ее – пара пустяков. Наша фокачча с виноградом и розмарином безумно ароматная с хрустящей корочкой. Если замесить тесто в хлебопечке, то приготовление фокаччи потребует минимум вашего участия. Вкуснее всего фокачча свежая, в первые часы после выпечки, но если что-то остается на следующий день, то можно сохранить это в плотно закрывающемся контейнере.

Фокачча с виноградом и розмарином

Распечатать

Рецепт  фокаччи с виноградом

Ингредиенты:

  • Мука420 г
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Вода120 г
  • Молоко120 г
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Цедра апельсина1 ст. л. (тертая)
  • Дрожжи 1 3/4 ч. л. (сухие)
  • Масло сливочное2 ст. л. (растопленное)
  • Розмарин 1 ч. л. (сушеный)
  • Виноград2 горсти (без косточек)

Приготовление:

Для теста смешайте муку, 2 ст. л. оливкового масла, воду, молоко, соль, 1 ст. л. сахара, тертую цедру одного апельсина и дрожжи. Замесите гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Я делаю замес в хлебопечке, это наиболее удобно и наименее трудозатратно. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте, накрыв влажным полотенцем, чтобы оно подошло.
DSC_7373__mn

Выложите тесто на противень и растяните его в лепешку толщиной примерно 7-10 мм. Накройте влажным полотенцем и оставьте минут 30, чтобы тесто снова подошло. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
DSC_7376__mn

Смешайте растопленное сливочное масло с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Получившейся масляной смесью смажьте подошедшую лепешку. Затем выложите сверху виноградины, аккуратно вдавливая их в тесто. Посыпьте розмарином и 1 ст. л. сахара.
DSC_7381__mn

Выпекайте фокаччу минут 30 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
DSC_7383__mn

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение