Каша из пшеницы по-турецки

Хочу вам предложить приготовить кашу из пшеницы по-турецки:  холодное блюдо, которое станет вам в помощь и полюбится за быстроту, свежесть и новизну.

Холодная каша из пшеницы помидоров и зелени

Приготовив кысыр один раз – вы прославитесь хозяйкой-экспериментатором и уверена услышите много комплиментов за свою находчивость. Если в вашей семье есть приверженцы растительной пищи или кто-то из вас на диете – отличный вариант пополнить и разнообразить рацион. Вкусы овощей и пшеничной крупы очень гармонично сочетаются, поэтому это блюдо вас очень порадует в летний день, когда не сильно хочется есть тяжелую пищу. Можно туда добавить острого перца, если вы любите, чеснок, красный лук. Вариантов очень много. А можно запечь баклажаны или поджарить на гриле кабачки и это будет уже другой, но не менее вкусный рецепт разновидности этого блюда.

Распечатать

Как приготовить пшеничную кашу

Ингредиенты:

Ингредиенты для кысыр холодной каши из пшеницы

  • Пшеница 350 г. (крупномолотая, подойдет и пшеница среднего помола, булгур)
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Сок лимонный1/2 лимона
  • Помидор2 шт.
  • Масло оливковое1/2 cт.
  • Мята1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Специипо вкусу

Приготовление:

Сварить пшеницу, чтобы она была рассыпчатой. Для этого пшеничную крупу заливаем стаканом воды, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Затем кипятим в кастрюльке воду в соотношении 2:1 к крупе, засыпаем крупу и варя на среднем огне ждем когда вода сравняется с крупой. Добавляем чайную ложку оливкового масла, выключаем огонь, накрываем крышкой  и 40 минут ее ни в коем случае не открываем.
готовое холодное блюдо из пшеницы в миске
В готовую кашу выдавливаем  лимонный сок.
В кашу добавляется лимонный сок выжимаемый из лимона
Затем надо порезать помидоры, предварительно сняв кожу и вытащив семена. Добавить к пшенице.
Предварительно очищенные от кожицы и семян помидоры добавляем в кашу
Порубить мелко мяту и петрушку, добавить к пшенице с помидорами.
Мелко порезанные петрушка и мята добавлены в кашу из пшеницы
Добавить томатную пасту.
Томатная паста в миске с зеленью помидорами и кашей
Влить оливковое масло. Посолить по вкусу.
Оливковое масло добавляется в кысыр по вкусу
Как всегда – приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 20 марта 2024

Класс! Спасибо!

Людмила 24 марта 2018

Интересный рецепт. Если исключить сливочное масло, можно приготовить в пост.
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

oksana 23 февраля 2018

отварила крупу, добавила мелко порубленную петрушку, помидоры, специи мяты не было в наличии, лишнюю кислоту стараюсь избегать (том. паста и сок лимона, ). Неожиданно понравилось.))) СПАСИБО! Часто заглядываю на ваш сайт, а благодарю первый раз. Еще раз спасибо за палочку – выручалочку.)))
Ответ: Оксана, спасибо за теплый комментарий!

Наталья 30 марта 2016

Интересный способ варки пшеницы. Первый раз такое читаю. Спасибо!
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Елена 9 августа 2013

Приготовила всё по рецепту, получилась полная кастрюля 2,5 л. Съели 3 больших порции, осталось еще больше половины. Может что-то не так с количеством ингредиентов?

Ответ: рецепт рассчитан на большее количество порций, спасибо.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение