Рулеты из куриной грудки с зеленью

Пятница Июл 19, 2013

Сегодня я покажу как приготовить очень вкусные рулеты из куриной грудки с летней зеленью. Прекрасным гарниром и дополнением к ним послужат отварной рис или картофель и зеленый салат. Такие рулетики оценят на повседневном столе и будут отлично смотреться на празднике, послужат и закуской, и основным блюдом.

 Диетические рулеты из куриной грудки с летней зеленью


Хочу заметить, что куриное мясо очень частый гость на нашем столе. Всем оно хорошо: недорогое, нежирное, вкусное. И для огромного множества блюд подходит, и суп с ним можно сварить, и котлеты поджарить, и в духовке запечь. Но на особом месте в наше доме, так же как в диетическом и детском питании находится куриная грудка. Она содержит минимальный процент жира и очень много полноценного белка. Но часто блюда из нее получаются сухими и не сочными. Этот недостаток легко устранить правильным способом приготовления. Нет, никакого мучного кляра и жаренья в жиру нам не понадобится, а нужна будет обычная пищевая пленка. В ней куриная грудка сохранит все соки, и останется нежной и очень вкусной.
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 118 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт рулетов из куриной грудки

Ингрeдиенты:
Грудка куриная800 г.
Масло оливковое1 ст.л.
Зелень1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки  отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка молодой чеснок  зеленый лук мята в чаше блендера
Смолоть в грубое пюре.
Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудки
Намазать грудки начинкой.
Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и масла
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.
Рулеты из куриной грудки с зеленью  в пищевой пленке

Комментарии:

Оставить комментарий