Манник с вишней

Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. Был выходной, нам с мужем и сыном хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с продуктами оказалась напряженка. Муки почти не было, молока тоже. Но была манка и был домашний йогурт. И придумался этот манник, который оказался настолько вкусным, что теперь я пеку его уже целенаправленно. По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

манник с вишней.1

Распечатать

Как приготовить манник с вишней

Ингрeдиенты:

  • Яйцо3 шт.
  • Крупа манная150 г.
  • Йогурт150 мл. (натуральный)
  • Сахар150 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Вишня500 г.
  • Лимон1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
манник с вишней.2
Выложить тесто в  2  смазанные маслом формы  для выпечки диаметром по 20 сантиметров.Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
манник с вишней.3
Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
манник с вишней.4
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Марина 22 июля 2023

Приготовила!Добавила еще кусочки шоколада.Очень понравился манник!Спасибо!

Оксана 21 июня 2017

Вчера приготовила. Очень вкусный!Только плохо выходил из телоновой формы. наверное в следующий раз бумагу для выпечки положу сначала.
Ответ: Оксана, приятного аппетита!

Елен 22 июня 2016

Вкусный манник, и с сиропом, и без. Делала на бифидке. Можно, что бы время не терять, после приготовления, украсить вишнями. Спасибо.
Ответ: Елен, спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравилось!

Яна 29 декабря 2014

Спасибо! Манник получился вкусный, особенно мужу понравился:)

Анжела 24 июня 2014

Можно ли заменить натуральный йогурт на сметану?? просто в магазине довольно трудно его найти
Ответ: Да, Анжела, можно, но только на жидкую сметану или кефир

zoryanchik 19 июля 2013

О,расскажите как с абрикосами,я никак не сделаю!

Марина 13 июля 2013

Испекла пирожок. Только вишня у нас уже кончилась, зато абрикосов очень много. Сейчас пропитается, будем пробовать. Выглядит очень красиво!

zoryanchik 8 июля 2013

Рада что вам понравилось!)А сироп делали? Просто если и сироп,и сахара 200 в тесто,это слишком сладко на мой вкус)

Ирина 5 июля 2013

Спасибо за рецепт, действительно очень вкусно. Единственное видоизменение, которое я внесла в рецепт – добавила в тесто не 100 г, а 200 г сахара. Мне показалось, что так будет лучше.

zoryanchik 1 июля 2013

Мне так было удобней просто) Можете в одной,но он не должен быть сильно высоким.

кети 1 июля 2013

А почему две формы, а не одна Большая?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение