Хлеб с начинкой – идеальное блюдо в дорогу или на пикник

Отрезаный кусочек готового хлеба для пикника с ветчиной помидорами сыром маслинами вареными яйцами и базиликом

Какую еду мы чаще всего берем с собой в дорогу и на пикник? Наверное, бутерброды. Потому что это просто, удобно и сытно. А я предлагаю сделать бутерброд еще более вкусным и эстетичным.

Можно приготовить хлеб сразу с начинкой и взять его целиком на пикник, а уже на месте нарезать его красивыми ломтиками.

Распечатать

Как приготовить хлеб с начинкой

Ингредиенты:
Тесто

  • Мука 1 кг
  • Вода 625 мл
  • Дрожжи21 г (сухие)
  • Сахар2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.

Начинка

  • Ветчина150 г (нарезанная тонкими ломтиками)
  • Яйцо8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные четвертинками)
  • Сыр200 г (тертый)
  • Базилик1 пучок
  • Петрушка1/2 пучка
  • Помидор2 шт. (среднего размера, нарезанный тонкими полукругами)
  • Маслины1 банка
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

Для приготовления теста соедините все ингредиенты: муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Проще всего сделать замес в хлебопечке или при помощи миксера. Я делала замес в хлебопечке, но, побоявшись, что моя машина не провернет такое количество теста, использовала 2/3 нормы продуктов.
Замешанное гладкое и эластичное тесто из воды муки дрожжей сахара и соли
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Увеличенное в объеме в два раза тесто для приготовления хлеба
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см.
На столе раскатанное тесто в виде длинного прямоугольника небольшой толщины
В центр выложите начинку: ломтики ветчины, кусочки яиц, тертый сыр, базилик и петрушку, помидоры, оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
На прямоугольнике теста разложены кусочки вареных яиц ветчина маслины сыр базилик
Накройте начинку свободными краями теста и защипните его. Аккуратно перенесите на противень и сформируйте кольцо. Оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Рулет из теста с начинкой перед помещение в духовку

Присыпьте кольцо мукой и выпекайте 35 минут до румяной корочки. Дайте немного остыть и берите с собой на пикник.

Готовый хлеб для пикника с начинкой после выпечки
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Tatiana 13 ноября 2013

Юлия, я думаю, надо килограмма 1,5 покупного теста.

Юлия 9 ноября 2013

Скажите, а если использовать покупное дрожжевое тесто, то сколько грамм нужно взять?

Анна 21 июня 2013

Спасибо за идею. Делала на выходные на дачу уже два раза. Получается вкусно и удобно.

Tatiana 9 июня 2013

Нет, это мука. Об этом написано в последнем шаге.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение