Печенье из геркулеса “Крепкий орешек”

Стопка готового печенье из геркулеса с орехами

Почему именно печенье из геркулеса? – Потому что вкусно! Потому что полезно! Потому что все любят! А готовится оно из минимума продуктов, доступно всем и недорого!

Данный рецепт не по ГОСТу, не из широко известных — но он мне очень нравится по ряду причин…

1. Печенье из геркулеса получается нежным и хрупким;
2. С «вкусным» ореховым привкусом;
3. Не очень сладкое;
4. В состав печенья входит практически только овсянка, ну почти «только»… Попробуйте — вам понравится, нежное и рассыпчатое, оторваться невозможно!

Распечатать

Как приготовить печенье из геркулеса

Ингрeдиенты:

  • Хлопья овсяные500 гр.
  • Масло сливочное250 гр.(мягкое)
  • Мука пшеничная 1  ст.л.
  • Орехи грецкие 2 ст.л. (молотые в муку)
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Орехи лесные 75-125 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 3 шт.
  • Ароматизатор – цедра одного лимона можно добавить немного порошка гвоздичек, если вам нравится
  • Ванильный сахарпо вкусу

Приготовление:

Хлопья просеять.
*** Муку, которая останется, сохраните – она еще пригодится.
Просеивание овсяных хлопьев для приготовления печенья из геркулеса

Половину масла растопить и обжарить хлопья, постоянно помешивая. Жарить, пока хлопья впитают масло и начнут пахнуть орехами. Остудить. Затем смолоть, но не в муку, а в “крошку”.

Лесные орехи обжарить на сковородке, пока кожица не потрескается и не потемнеет. Затем потереть их в полотенце, чтобы удалить кожицу, и порубить ножом – в не очень мелкую крошку.

Поджаренные на сковороде лесные орехи перед измельчением

Другую половину масла взбить с сахаром добела. Взбивая массу, ввести по одному яйца. Овсяные хлопья смешать с мукой пшеничной и “отсеянной” от хлопьев, грецкими и лесными орехами, разрыхлителем, ванильным сахаром и ароматизаторами. Вмешать масляно-яичную смесь. Вымесить однородное тесто.

*** Я пользовалась миксером с 2 насадками.

Смешивание масляно яичной смеси с овсяными хлопьями орехами разрыхлителем ванильным сахаром и ароматизаторами

Можете сразу отсадить ложкой комочки и выпекать, а можно сделать и так: – я при помощи коврика для суши сформовала “колбаски из теста”: для этого коврик надо застелить пищевой фольгой, выложить порцию теста и аккуратно сформовать “колбаски”;

– “колбаски” из теста поместить в холодильник, а когда тесто затвердеет, то нарезать “колбаски” кружочками.

На противень положить лист пекарской бумаги, на нее выложить печеньица на довольно большом расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся.

Выпекать в разогретой духовке (175°) минут 10-15, зависит от толщины печений. Не отходите от печки – печенье выпекается быстро! Как только оно станет золотистым, можно вынимать.Печенью дать остыть – лишь затем аккуратно снять. В противном случае печенье раскрошится!

*** Из этого количества продуктов получается печений на 4 противня, можно уменьшить количествo ингредиентов вдвое.
Готовая выпечка из овсяных хлопьев с орехами на противене

*** Храните печенье в закрытом контейнере, чтобы печенье не потеряло хрусткости.

Если любите послаще, то можно подсластить печенье из геркулеса, склеив по 2 штучки растопленным шоколадом, лимонной глазурью (для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком до вязкой массы) или сиропом из варенья.

Печенье из геркулеса с орехами склеенное шоколадом лимонной глазурью или сиропом из вареньяПриятного чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Маруся 26 октября 2015

Супер! Все супер – вкусно, легко готовится, сытно, вредно для фигуры. Хотя, сколько съесть… )))))) И исчезает супер быстро!

Мария 26 июня 2013

Вкусные должны быть. Я делаю “козинаки” из овсяных хлопьев – обжариваю хлопья до впитывания масла и приятного запаха, а потом просто смешиваю с яйцом, взбитым с сахаром, и полученную смесь ровным слоем на противень. Готовое “печеньице” размером с противень резать на квадратики горячим – остывшее будет крошиться.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение