Как приготовить омлет “Аристократический” с сыром

Это блюдо очень уважал Клод Моне, известный французский гурман. Да, знали французы толк в хорошей кухне и умели виртуозно приготовить даже самый обычный омлет!
А Вы не желаете почувствовать себя титулованной особой? Если ДА, то смело беритесь за приготовление этого чудного рецепта! Ведь на его приготовление Вам понадобится всего полчаса драгоценного времени, а вот удовольствие будет по полной программе.

Как приготовить омлет аристократический с сыром

Распечатать

Как приготовить омлет с сыром

Продукты для приготовления омлета с сыром

  • Яйцо3 штуки
  • Сыр 50 грамм (“Российский”)
  • Масло сливочное15 грамм
  • Укроп по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Для того чтобы приготовить этот воздушный омлет нам сначала необходимо отделить желтки от белков.

Сейчас существует множество девайсов, облегчающих этот процесс, но можно действовать и самым обычным способом. Решительным аккуратным движением разбиваем яйцо посередине с помощью ножа или о край миски. Делим яйцо на 2 половинки и начинаем переливать из одной половинки в другую. Таким образом, белок постепенно вытечет в миску, а желток останется в скорлупе.

Так как нам понадобится не одно яйцо, а 3, каждое из них разбивайте над отдельной емкостью. Тогда, если вдруг желток попадет в белок, у Вас не будут испорчены остальные подготовленные белки. Это очень важно, так как следующим шагом будет взбивание белков до пиков.

Желтки пока оставьте прямо в скорлупе, для устойчивости поместите их в какие-либо формочки для выпечки.

Желтки отделенные от белков и помещенные в скорлупу

Далее взбиваем белки в легкую воздушную пену. Для этого надо помнить несколько простых правил:

• Белки должны быть охлажденными.
• Посуда для взбивания должна быть высокой, так как белки увеличиваются в размерах в 2 раза.
• Посуда должна быть сухой и без следов жира!

Начинайте взбивать на самых малых оборотах. Как только белки помутнеют, добавьте соль на кончике ножа и увеличьте скорость. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя обороты до тех пор, пока белки не увеличатся вдвое и не появятся устойчивые пики.

Правильно взбитые белки никогда не выпадут из посуды при переворачивании ее вверх дном! Ок, переходим к следующему этапу.
Взбивание яичных белков в блендере до пиков

Далее все просто и незамысловато – аккуратно лопаткой разравниваем наше воздушное облако в форме для выпекания.

Сильно не усердствуйте, постарайтесь сделать все легким движением руки, чтобы белки не опали и по максимуму сохранили кислород.

Помещаем взбитые белки в форму для запекания

Осталось быстренько натереть сыр и нарезать зелень.
Мелконатертый сыр и порезанная зелень для приготовления омлета

Ну, и самый интересный момент – делаем 3 углубления в белках с помощью столовой ложки и выливаем туда наши припасенные желтки.

Посыпаем это яичное великолепие сырком, зеленью, раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 20 минут.

Духовка к этому моменту должна быть готова к приему французского гостя и уже разогрета до 150 градусов.
Омлет с сыром и взбитыми белками перед запеканием

Всё, далее можете смело накрывать на стол, вешать салфетку на грудь и гордо звать домочадцев к столу: омлет с сыром готов.

Похвалу и восторги я Вам гарантирую! Ведь при минимуме продуктов Вам удалось создать поистине французский шедевр, радующий изысканным вкусом и эстетичной подачей.

Приятного аппетита, приготовьте омлет просто, но с бо-о-ольшим вкусом!
Готовый омлет с сыром и зеленью на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 20 февраля 2024

Омлет получился очень воздушным благодаря взбитым белкам.. Только вот когда открыла духовку, омлет осел… жаль…У вас время 20 мин написано,для моей духовки эо много,и лучше смазать форму перед тем как выкладывать белки.

Наташа 8 июня 2022

Ответ: Наталья, можно смазать сливочным маслом

Наталья 4 июня 2022

А форму надо смазывать

Анна 25 марта 2021

А можно его приготовить в сковороде под крышкой?
Ответ: Анна, можно попробовать приготовить. Расскажите, пожалуйста, нам о результате.

Светлана 25 марта 2018

А без масла можно?
Ответ: Светлана, да можно. С маслом получится вкуснее.

Евгения 23 июня 2014

Омлет получился очень воздушным благодаря взбитым белкам, пикантность придал сыр. Только вот незадачка: когда открыла духовку, из-за перепада температуры омлет осел… жаль…
Ответ: Евгения, я рада, что омлет Вам понравился! Надеюсь, что в следующий раз он обязательно останется воздушным.

тиша 21 марта 2014

Вау , супер просто !!!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение