Рецепт рыбных котлет для детей и взрослых

Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень  интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и вкусный рыбный суп.

Такие котлетки очень нравятся детям, да и взрослых они  не оставят равнодушными – нежные, ароматные, с румяной корочкой. К ним подойдет любой гарнир – отварной картофель или пюре, макароны, рис, свежие,  запеченные или тушеные овощи, овощной салат. Попробуйте приготовить их на обед и вам обязательно понравится!

Рыбные котлеты для детей и взрослых с салатом на тарелке

Распечатать

Как приготовить котлетки из рыбы

Ингрeдиенты:

  • Рыба 1 кг. (тресковых пород)
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый)0,5 пучка.
  • Укроп0,5 пучка.
  • Хлеб 1 ломтик. (белый)
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Рыбу  залить кипятком (вода должна только покрывать содержимое кастрюли) и отварить до готовности, около 20 минут. Если используете охлажденную рыбину с головой, то добавьте к ней луковицу, морковь, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Потом процедите бульон. Варите суп сразу или заморозьте бульон впрок.
Рыба залитая кипятком варится до готовности с луком и морковью
Снять с рыбы все филе, тщательно удалив кости. Размять его вилкой.
Рыбное филе с удаленными костями размятое вилкой для рыбных котлет
Картофель,  предварительно отваренный в мундире, очистить  и натереть на  крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками  и обжарить до  золотисто-коричневого цвета  на растительном масле
Мелко порезанный лук обжаривается до золотистого цвета
Укроп и зеленый лук порезать мелко.
Мелко порезанные укроп и зеленый лук
Перемешать в миске   рыбное филе, натертый картофель, обжаренный лук, измельченную зелень, сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш.
В одной миске собраны рыбное филе отварной картофель зелень жареный лук и яйцо
Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки.
Шарики из фарша на разделочной доске
Положить в блендер кусок белого хлеба или батона и измельчить в крошку в режиме пульсации.
Крошки от белой булки для котлет
Обвалять котлетки в крошках.
Рыбные котлеты обваливаются в хлебной крошке
Разогреть в сковороде с толстым дном  растительное масло и обжарить котлеты  с двух сторон  по паре минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рыбные котлетки обжариваются в сковороде с толстым дном

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 15 ноября 2023

Спасибо! Такой рецепт точь-в-точь в книге о детском питании 1985 года)))!!!

Заменила картофель на отваренный кабачок, из зелени было немного петрушки.
Пустили много жидкости, приходилось отжимать перед формовкой, но котлеты вышли очень нежные и вкусные. Моя двухлетняя дочь уплетала с удовольствием.

Аноним 8 ноября 2023

элегантный рецепт

Юлия 23 августа 2020

Спасибо огромное! ребёнок, наконец-то, рыбку поел! да ещё и с аппетитом! так налопался, что до гарнира дело не дошло)
Ответ: Юлия, здорово!

Наталья 17 июня 2014

Очень удачный рецепт! Даша, а на ваш вкус какой рецептик рыбных котлет самый удачный? Дайте ссылку!
Ответ: Наталья, я рада, что рецепт понравился! Попробуйте еще вот эти котлетки https://menunedeli.ru/2013/08/rybnye-kotlety-bez-obzharki-v-masle/, не пожалеете ;)

zoryanchik 22 мая 2013

На здоровье,пробуйте!)

Виталий 16 мая 2013

Очень интересный рецепт. Люблю рыбу и все, что с нее можно приготовить:) Спасибо.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение