Кофейный десерт «Бичерин»

Бичерин или Bicerin – это кофе по-турински, десерт итальянского происхождения. Очень вкусный и изысканный кофейный десерт, готовится просто.

Слоеный кофейный десерт Бичерин

Распечатать

Рецепт слоеного кофейного десерта “Бичерин”

Ингредиенты:

  • Шоколад горький100 г
  • Молоко1 стакан
  • Кофе натуральный2 ч. л. (молотый)
  • Сливки150 мл (от 33%)
  • Какао-порошокдля украшения

Приготовление:

Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится, затем доведите до кипения и кипятите, не переставая помешивать, 1 минуту. Снимите с огня.
Варится шоколад растопленный на молоке

Сварите примерно 200 мл кофе. Сливки взбейте.
Сварить около стакана кофе для кофейного десерта

Прозрачный термостойкий стакан наполните на треть шоколадной массой.
В термостойкий стакан налить шоколадную массу

Сверху налейте кофе. Чтобы у слоев кофейного десерта была резкая граница, аккуратно наливайте по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
По тыльной стороне ложки наливается кофе в стакан с шоколадом

На кофе выложите взбитые сливки. По желанию украсьте какао-порошком.
Все, десерт готов. Приятного аппетита!
На кофе выкладываются взбитые сливки

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 11 марта 2019

👍

Анка 20 декабря 2015

А он должен быть горячий или можно холодный тоже?
Ответ: Анна, десерт этот горячий. Но Вы можете попробовать и холодный

Анка 20 декабря 2015

Ой. А как это есть\пить? через соломинку? Ложкой длинной?
Ответ: Анна, можно подать и соломинку, и ложку – кому как удобнее

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение