Рыбные котлеты с сыром

Если добавить в привычные рыбные котлеты немного лимонного сока, сыра и зелени, блюдо заиграет совсем по-другому. Эти котлетки получаются очень нежными и сочными.

Рыбные котлеты с сыром и брокколи на гарнир

Распечатать

Рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

  • Хлеб3 ломтика (черствый)
  • Фарш рыбный700 г (я использовала путассу)
  • Яйцо1 шт.
  • Зелень4 ст. л. (например, петрушка, зеленый лук, укроп; мелко нарезанная)
  • Сок лимонный2 ст. л.
  • Сыр100 г (тертый)
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Хлеб порвите на кусочки и размочите в 3 ст. л. воды.
Смешайте рыбный фарш с хлебом, яйцом, петрушкой, лимонным соком и сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Измельченная рыба с хлебом яйцом сыром и зеленью

Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке.
Сформированные котлетки обливаются в сухарной крошке

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлетки с двух сторон на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Котлеты обжариваются в сковороде с двух сторон до золотистой корочки

Вам могут понравиться эти рецепты?

Дарья 11 февраля 2019

Котлеты волшебные! Я еще лук прямо при приготовлении фарша добавила чз мясорубку. Просто песня!!!
Ответ: Дарья, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Tatiana 18 августа 2013

Рыбный фарш – это рыбное филе, пропущенное через мясорубку. Лук добавлять не обязательно, но если хочется, то почему бы и нет :)

Ирина_Я 2 апреля 2013

Эти котлеты готовятся без лука?

Ирина_Я 2 апреля 2013

“Рыбный фарш” — это значит, в нем только перемолотая рыба или еще и лук?

Елена 2 апреля 2013

а как делают рыбный фарш?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение