Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

Великолепное угощение для праздничного стола, или  возможность побаловать близких в выходной день. Комбинация самых простых продуктов дает потрясающий результат,и по красоте и по вкусу, попробуйте обязательно!

Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

Распечатать

Рецепт бисквитного рулета с вишней

Ингрeдиенты:

  • Яйцо4 шт.
  • Сахар140 г.
  • Мука85 г.
  • Сметана400 г.
  • Шоколад150 г.
  • Вишня400 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Мед30 г.
  • Сахарная пудра100 г.
  • Коньяк 50 мл. (или ром)
  • Ванильный сахар1 ст. л.

Приготовление:

Вишню смешать с 2 ст.л. сахара, коньяком или ромом. Оставить настоятся пару часов.
Вишня смешанная с сахаром и коньяком настаивается несколько часов
Для бисквита яйца вбить с 100 грамм сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Яйца взбитые с ванильным и обычным сахаром
Аккуратно вмешать в массу муку, с помощью лопаточки.
Во взбитые яйца с помощью лопатки вмешивается мука
Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень слоем 0,5 см. Выпекать 10-15 минут при 180, до сухой палочки.
Тесто выкладывается на противень нетолстым слоем
Остудить и пропитать соком от вишни.
Готовый корж остужается и пропитывается соком от вишни
Приготовить крем.Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу и нанести на корж ровным слоем..
Сметана взбивается с сахарной пудрой в блендере
Сверху разложить вишню. и свернуть рулетом
На готовый корж наносим крем и отдельные ягоды
Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад,сливочное масло и мед, тщательно перемешать и полить рулет.Убрать в холодильник на 1 час.
Готовый десерт политый смесью шоколада масла и меда

Вам могут понравиться эти рецепты?

Надежда 31 декабря 2022

Итак, чтобы все получилось пергамент должен быть силиколизированный, сметана не ниже 25%. И по мне можно уменьшить начинку, чтобы не вытекала) В целом сочетание вкусное!

Таня 27 декабря 2017

Сделала, очень понравился мне и всем домашним. Форма получилась не очень рулетная, немного плосковатая, но все равно красиво и безумно вкусно!
С помощью полотенца (как советует в комментах Зорянчик) лучше не сворачивать горячий бисквит, он у меня прилип к полотенцу, а потому снялся верхний слой. Думаю, стоит сворачивать перед охлаждением прямо с пергаментом (только качественным), тогда его можно будет снять без проблем.
Ответ: Таня, спасибо за комментарий и совет!

zoryanchik 17 апреля 2013

Здравствуйте! Смотрите,как только рулет испекся,прямо горячим опрокидывайте его на чистое полотенце, снимайте пергамент и сразу сворачивайте. А как остынет, разворачивайте,начиняйте, тогда опасность разрыва минимальна.

Марина 17 апреля 2013

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как вы сворачиваете готовый бисквит в рулет, чтоб он не поломался? Есть какие-то особые хитрости? Вчера готовила, и, когда начала сворачивать, он стал ломаться. Все равно получилось очень вкусно, но хотелось бы, чтобы было еще и красиво. Спасибо!

zoryanchik 30 марта 2013

У меня домашняя сметана,думаю максимальной жирности)

Елена 29 марта 2013

Извините, а какой жирности у вас сметана, что она даже не вытекает в разрезанном рулете?

zoryanchik 20 марта 2013

Я думаю попробовать можно,должно интересно получится)

JazzlynRose 19 марта 2013

Отличная идея ко дню рождения!
Даша, подскажите пожалуйста, возможно ли заменить вишню на замороженную смородину?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение