Торт с кокосовой стружкой и творогом

Этот торт с кокосовой стружкой – райское наслаждение… У него хрустящая основа и нежная начинка. Почти чизкейк.

Торт с творогом кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

Торт с кокосовой стружкой и творогом

Распечатать

Рецепт торта с кокосовой стружкой и творогом

Ингрeдиенты (для торта диаметром 20 см):

Основа

  • Мука3/4 стакана
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Сахар1/2 стакана
  • Стружка кокосовая 2/3 стакана
  • Масло сливочное100 гр.(растопленное)

Начинка

  • Творог450 гр.*
  • Сметана250 гр.*
  • Сахар1/2 стакана
  • Соль2 щепотки
  • Яйцо3 шт.
  • Кокосовая стружка150 г

Глазурь

  • Шоколад темный100 гр.
  • Сливки 80 мл (жирные)

*Чем жирнее будут творог и сметана, тем более кремовым получится торт. А с маложирными продуктами получится более диетический вариант.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Для основы смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и кокосовую стружку.

Соединяем вместе муку кокосовую стружку сахар и разрыхлитель теста

Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Наливаеваем растопленное масло и тщательно перемешиваем

Выложите получившуюся смесь в форму (20 см) и сформируйте основу без бортиков.
Выпекайте ее в духовке в течение 10 минут.

Получившаяся смесь выкладывается в форму

Для начинки взбейте творог со сметаной, сахаром, солью и яйцами. Если творог зернистый, то для получения однородной массы, можно взбить погружным блендером.

Творог взбивается с сахаром яйцами и сметаной

Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.

Добавляется кокосовая стружка и перемешивается

Вылейте начинку на основу. Выпекайте 50-60 минут, пока начинка не схватится.

Добавляем творожную начинку к основе пирога с кокосовой стружкой

Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте в ней торт до полного остывания. Затем поместите в холодильник еще часа на 3 или до полного охлаждения.

Готовый пирог с кокосовой стружкой и творогом

Перед подачей по желанию украсьте торт с кокосовой стружкой шоколадной глазурью. Для этого смешайте шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и, если необходимо, повторите.

Смешиваем шоколад и сливки и ставим в микроволновку

Нанесите на торт. Посыпьте кокосовой стружкой.Приятного аппетита!

Пирог с творогом и кокосовой стружкой украшенный шоколадной глазурью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 2 марта 2024

торт хороший, только корж получился влажный, от творожного слоя что ли прописался и увлажнился, с хрустящим было бы , наверное, вкуснее.

Вика 24 мая 2023

Добрый день! Подскажите какой размер вашей формы для выпекания?
Ответ: Вика,20 см

Оксана 12 февраля 2021

Етот торт для меня все в одном! Спасибо за чудесный рецепт ❤️
Ответ: Оксана, благодарю за отзыв!

Ольга 25 февраля 2020

Жаль, что не все рецепты можно сохранить, я обычно перекидываю в Вайбер, но не в е рецепты получаются!
Ответ: Ольга, к сожалению. Работаем, но все сразу не получается. Примеры рецептов можно? Которые не сохранились.

Оксана 15 июля 2017

Хочу вам сказать большое спасибо за рецепт! Делаю его, можно сказать, уже 3-й раз (1-й раз испекла два торта для очень большой компании). Очень вкусно!
Ответ: Оксана, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оксана 9 июня 2017

А какой жырности сливки, скажите пожалуйста?
Ответ: Оксана, сливки лучше брать от 30% жирности.

Елена 24 апреля 2017

Напишите, пожалуйста, при какой температуре нужно готовить с начинкой (1 час)
Ответ: Елена, при температуре 180 градусов, как и указано в рецепте.

Tatiana 12 марта 2013

Спасибо за внимательность! Кокосовой стружки нужно 150 г. Добавила :)

Мария 12 марта 2013

Напишите, пожалуйста, сколько кокосовой стружки класть в начинку

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение