Что приготовить из куриного филе

Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то очень советую сделать куриные палочки. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно.

Что приготовить из куриного филе просто и вкусно

Распечатать

Рецепт палочек из куриного филе

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления куриного филе в кефире с кунжутом

  • Филе куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Мука 4-5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло растительное4-6 ст.л. (для обжаривания)
  • Кунжут1 ст.л. (для украшения)
  • Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон). Куриное филе нарезанное на полоски для приготовления палочек

В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.

Замаринованное куриное филе в кефире

Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).Поджаривание куриных палочек до золотистого цвета

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Приятного аппетита!
Готовые палочки из куриного филе с кунжутом чесноком и зеленью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 18 июля 2023

Пока разбираюсь

Анна 2 декабря 2022

Рецепт супер! Моё привередливое семейство было в восторге. Спасибо большое за рецепт!!!

Наташа 18 июля 2022

Ответ: Гулия, можно и в сметане:)

Гулия 8 июля 2022

А в сметане можно замариновать? Или обязательно кефир?

Светлана 18 октября 2019

А из индейки можно такие палочки сделать? Время приготовления увеличится?
Ответ: Светлана, думаю, да можно и будет вкусно. Время приготовления думаю увеличится незначительно на 1-3 минуты.

Елена 16 октября 2019

Интересно, а филе утки и гуся могут подойти под этот рецепт?
Ответ: Елена, это только пробовать ;). Поделитесь, пожалуйста, результатом.

Лидия 6 февраля 2019

Добрый день, Дарья! Я очень люблю готовить блюда из филе куры и индейки. Но в кефире мариновала филе впервые, обваляла в сухариках,получились очень вкусные палочки. Спасибо за рецепты, перепробую все…
Ответ: Лидия, пожалуйста! Приятного аппетита!

Светлана 24 июня 2018

Обваляла в сухарях, и даже после 15 мин они были потрясными
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Я рада, что Вам понравилось.

Мария 30 августа 2017

скажите разве достаточно 6 минут термической обработки??
Ответ: Да, шести минут достаточно. Если дольше обжаривать будут суховаты.

Татьяна 26 февраля 2015

Очень вкусное и нежное мясо! Чудесный аромат! Спасибо за рецепт!

Ирина 3 августа 2014

Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!
Ответ: Ирина, на здоровье!

Лена 22 марта 2014

Приготовила эти палочки без кунжутных семечек из-за своих маленьких детишек, мариновала в течении двух часов. получилось очень нежно и вкусно, а самое главное очень быстро! Пока варился рис, успела пожарить мясо и сделать овощной соус к нему из лука, кабачка, очищенных помидор и паприки. Пока готовился соус, мясо поставила в духовку, нагретую до 100 градусов С,чтобы не остыло. Все ели с большим удовольствием!
Ответ: Лена, отличный результат!

Юлия 18 марта 2014

У меня все получилось! Рецепт понравился, и вкусно и быстро!

Молдир 30 мая 2013

У меня палочки прилипли к сковородке, когда жарила. Перевернула, а корочке осталась. у МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ(((

Ответ: возможно, они просто не успели дожариться и “схватиться”? Или было мало масла и они прилипли ко дну сковородки?

Михаил 14 марта 2013

Добрый день, Дарья! Вчера приготовил рис с К-палочками по рецептам с вашего сайта! Получилось очень вкусно, спасибо Вам большое!
ЗЫ. к муке добавил ложку панировочных сухарей, не испортили)))

Ответ: Михаил, рада, что рецепт понравился. Это одно из самых любимых повседневных блюд в нашей семье.

Елена 9 февраля 2013

Очень хороший рецепт, как раз искала что бы приготовить из филе. А ничего что солить в самом конце, пресным не будет филе? Может стоит к кефиру соль добавить?

Ответ: если мясо замариновать в соли, то оно в итоге станет слишком сухим и не таким сочным, как если бы мариновалось без соли. Так что лучше посолить или непосредственно перед обжаркой, или уже после нее.

Алла 29 января 2013

Класс! Много раз меня выручали такие куриные палочки, но никогда не делала их с чесноком и кунжутом. Обязательно попробую.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение