Баклажаны со сливами

Мимо такого непривычного сочетания – овощей с фруктами – я пройти мимо не могла. Результат превзошёл все мои ожидания: баклажаны, пропитанные сливовым соком – это очень вкусно! Хороши и самостоятельно, и в качестве гарнира. Обязательно буду готовить еще.

Баклажаны со сливами на закуску или гарнир

Баклажаны со сливами

Распечатать

Как приготовить баклажаны со сливами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для баклажан со сливами и болгарским перцем

  • Баклажан2 шт.
  • Слива200 г.
  • Лук1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление:

Баклажаны разрезанные вдоль на кружочки и затем пополам полукольцами

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью.

Дайте постоять, смойте.

Нарезанный полукольцами очищенный репчатый лук поджаривается на сковорде

Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром.

Лук с баклажанами обжариваются для приготовления овощного блюда

Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.

К овощам и луку добавляется нарезанный болгарский перец

Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец

(нет красного – берите не смущаясь зеленый. Просто с красным – наряднее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.

В сковороду с баклажанами выкладываются порезанные сливы

Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

Самое сложное в этом рецепте – это доведение до вкуса. До вашего вкуса. Попробуйте, не нужно ли подсолить или, наоборот, подсластить, но Вы выберете то количество сахара, которое приятно именно Вам (мне понадобилось 2 ст.л. сахара и получилось довольно сладко).

Посыпьте кинзой. В итоге должно получиться свежее островатое блюдо с очень индивидуальным вкусом.

Кстати, после того, как баклажаны со сливами постояли ночь в холодильнике, они еще больше пропитались ароматами вкусом друг друга, стали еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Лёля 29 августа 2021

Спасибо за рецепт. Очень понравился рецепт. Получилось вкусно
Ответ:Леля, рада, Что вам понравилось)

Львова Ирина 28 августа 2021

Очень вкусно. Сегодня попробовала. Добавила красный жгучий перец. В следующий раз испытаю другие специи.
Ответ:Ирина, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось!

Елена 27 августа 2016

Я готовлю это блюдо уже не первый год в сезон слив и оно мне очень нравится. Мое дополнение – специи Гарам-масала. С ними оно получает незабываемый оттенок вкуса.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оля 14 мая 2015

Отлично!!! Даже мой девятилетний сын с удовольствием съел две порции.Я брала порцию с собой на работу и в банку с баклажанами положила кусочек отварной говядины – все пропиталось и обрело замечательный вкус! Спасибо.

Екатерина 4 марта 2013

Интересное сочетание – баклажаны и сливы…В сезон обязательно попробую!

нина 19 сентября 2012

интересно.обязательно попробую

Лилия 21 августа 2012

Даша, спасибо за рецепт. А островатый вкус откуда должен появиться? Вроде ничего острого в ингридиентах нет.

Ответ: так было написано автором рецепта :) У меня получился, скорее, не острый, а пряный, насыщенный вкус.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение