Кабачки запеченые под сметано-чесночным соусом

Простой летний рецепт – кабачки, запеченные в духовке. Сам по себе этот овощ имеет нейтральный, травянистый вкус. Но если его запечь под сметано-чесночным соусом, то уже на этапе приготовления на запах сбегутся все домашние, будут кругами ходить вокруг духовки и поскуливать от нетерпения.

Рецепт запеченных в духовке кабачков под чесночно сметанным соусом

Кабачки запеченные в духовке

Распечатать

Рецепт кабачков, запечённых в духовке

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для кабачков запеченных под сметанно чесночным соусом

  • Кабачок1 большой или 2 средних
  • Сметана300 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Укроп1 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Сыр50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.

Порезанные кружками кабачки выложить в форму для запекания

Выложить в форму для запекания.

Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.

Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком укропом солью и перцем

 

Соус из сметаны чеснока укропа и перца выложен вторым слоем

Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.

Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.

Готовые кабачки запеченные в духовке под сметанным соусом

За это время кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 14 июня 2013

получилось очень вкусно

Алена 29 августа 2012

Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовила! Быстро и вкусненько!!)))

Лилия 21 августа 2012

Была уверена, что очень понравится, но меня подвели кабачки-получились горькие. Теперь не знаю, это из-за шкурки? В следующий раз срежу.

Ответ: Лилия, кабачки горчат, если они росли в неблагоприятных условиях (мало солнца, или недостаточный полив, или перекорм удобрениями, или болезнь и т.д.). А избавиться от горечи можно просто: положить ломтики в подсоленую воду на минут 15. Вещества, вызывающие горечь, перейдут в воду и кабачок можно будет готовить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение