Пример разумной экономии: вторая жизнь вчерашней каши

Один из законов разумной экономии – продукты не должны выбрасываться. Возьмем, к примеру, вчерашнюю кашу. Она стояла в холодильнике, поэтому есть ее еще можно. Но в моей семье никто это делать не будет: уж очень неаппетитная она на вид, да и вкус остывшей каши оставляет желать лучшего. Тут два варианта: выбросить или превратить ее в другое, аппетитное и вкусное блюдо. Разумная и экономная хозяйка, конечно, выберет второй вариант.

Остатки вчерашней каши преобразовываются во вкусные и аппетитные котлеты

Вторая жизнь вчерашней каши

Из вчерашней каши, например, можно сделать котлеты (каша должна быть не сладкой). В этом случае она заменит размоченную в молоке булку, которую добавляют в фарш.

Подробности дальше….

Готовый фарш для котлет с добавлением лука яйца соли и перца и остатки вчерашней каши

Пропорции такие: 1/3 каши и 2/3 готового фарша (с луком, яйцом, солью и перцем, но без хлеба).

Больше каши добавлять не стоит, иначе котлеты получатся не с мясным, а «кашным» вкусом.

Все ингредиенты смешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Готовые котлеты из фарша и вчерашней каши обжаренные на сковороде

Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности.

В итоге получаются обычные котлеты, которые с удовольствием будут есть все члены семьи.

Продукты не выброшены, деньги сэкономлены, семья накормлена – хвалим себя за рачительность и хозяйственность.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Янесса 10 января 2020

Можно добавить кашу, чаще гречневую вместо риса к голубцам, фаршированному перцу или к начинке налистников…Можно перемолоть блендером и сделать соус..
Ответ: Янесса, спасибо!

Ольга 29 августа 2016

А я из кукурузной каши сделала печенье
Ответ: Ольга, хороший пример разумной экономии. Рецептом поделитесь?

Алена "Шпаргалка для родителей" 7 июня 2014

Между прочим, отличные биточки выходят из вчерашней пшенки, если добавить свежемороженый зеленый горошек (не обязательно), яйцо и ржаную муку. Чудесный вкус, уверяю вас!
Ответ: Алёна, большое спасибо за рецепт!

Светлана 4 декабря 2012

О, вот чтобы из каши биточки сделать, пока не догадалась. Правда у нас остается обычно пара ложек, но ведь можно с мясным фаршем смешать.

Борис. 23 ноября 2012

Действительно ценная статья. Терпеть не могу когда выбрасывают продукты. Несомненный плюс рецепта: используется каша – продукт который пока ещё действительно доступный по цене. И здесь возникает вопрос: все, наверное, слышали про луковые и капустные котлеты, может кто пробовал добавлять кашу в такие овощные котлеты? Каков может быть результат?

Ответ: например, можно сделать котлеты из риса с грибами.

галина 21 августа 2012

А я из каш делаю всевозможные запеканки:как сладкие, так и мясо-овощные.

Аноним 29 июня 2012

А из сладкой можно сделать очень вкусные оладьи. Сегодня покажу наверно)

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение