Шоколадный пирог с кокосово-творожной начинкой

Я люблю творожные начинки в десертах, поэтому мимо этого рецепта мимо пройти не могла. Получилось изумительно! Тесто пирога песочное, рассыпчатое, со вкусом шоколада. Начинка – плотная, творожно-кокосовая, в меру сладкая. Еще одно прибавление в списке моих «коронных» пирогов.

Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Пирог с творожно-кокосовой начинкой

Распечатать

Как приготовить пирог с кокосово-творожной начинкой<

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для шоколадного торта с творожно-кокосовой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука450 гр.
  • Маргарин250 гр. (или сливочное масло) С маргарином получится вкуснее, а со сливочным маслом – полезнее.
  • Сахар150 гр.
  • Сода1 ч.л.
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Желток яичный2 шт. (белок не выбрасываем, он понадобится для начинки)
  • Ванилинпо вкусу
  • Сметана150 гр.
  • Соль ½ ч.л.

Для начинки:

  • Творог500 гр.
  • Стружка кокосовая150 гр. Лучше всего покупать кокосовую стружку на развес (продается там же, где орехи и сухофрукты на развес). Кокосовая стружка должна быть свежей, не пересохшей.
  • Яичный белок2 шт.
  • Сахар200 гр.
  • Сметана200 гр.
  • Крупа манная2 ст.л. с горкой
  • Ванилинпо вкусу

Приготовление:

Дно формы для выпечки (я использовала 25 см. в диаметре) застелить бумагой, бортики смазать маслом.Тесто готовится элементарно: все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Тесто должно быть очень мягким, но уже не липнущим к рукам. Если тесто продолжает липнуть – добавить еще муки.На разделочную доску насыпать муку, раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной. Аккуратно с помощью скалки (намотать на нее тесто) перенести тесто в форму для выпечки (скажу честно, у меня это получилось только с третьего раза). Если тесто по дороге немного порвется – ничего страшного, потом прямо в форме его можно будет соединить.

Тесто уложенное в форму таким образом чтобы бортики оставались высокими

Бортики у будущего пирога должны быть высокими, выступающими за бортики формы.

Теперь очередь за начинкой. Творог пропустить через мясорубку. Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Взбить белки. Смешать вместе творог, сметану с сахаром, ванилин, кокосовую стружку, манную крупу. Аккуратно с помощью деревянной ложки добавить в начинку белки (в два этапа, движениями снизу вверх).

Творожно кокосовая смесь выкладывается на тесто

Выложить начинку в форму.

Бортики теста прикрывают сверху начинку

Бортиками теста прикрыть начинку, оставив только небольшой открытый участок сверху.

Выпекать пирог с кокосово-творожной начинкой при температуре 180 градусов. Первый час духовку не открывать, затем пирог достать, быстро накрыть фольгой и выпекать еще 15-20 минут. Время выпекания может быть больше/меньше в зависимости от индивидуального характера духовки.Пирог после готовности доставать из духовки постепенно: сначала приоткрыть дверцу духовки, через минуту открыть ее настежь, а еще через 1-2 минут достать пирог из духовки.

Шоколадный пирог с кокосово-творожной начинкой перед подачей

Вынимать из формы после остывания.

Очень хорош пирог с чаем или кофе.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 11 мая 2019

Отлично все получилось! Очень вкусненько!!! Спасибо!!! У меня было немного цветной стружки, получилось нарядно :)
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Ирина 10 января 2018

Подскажите, чем манку в начинке заменить?
Ответ: Ирина, можно заменить мукой

Светлана 12 августа 2015

В корточках вообще не так ((( там даже муки в составе нет. Стоит сахар 350 гр и я уже столько сахара в тесто добавила. А надо 150 всего. Капец обидно как((( зашла сюда проверить про муку. А тут и в тесто оказывается желтки нужны а не яйца целиком. Обижно((
Ответ: Светлана, приношу свои глубочайшие извинения. Да, действительно, эта карточка с ошибкой в ингредиентах. Пожалуйста, напишите мне на novoe@menunedeli.ru, чтобы я могла выслать Вам исправленный вариант карточек и предложить компенсацию за рецепт с ошибкой.

Валентина 24 июля 2013

Еще вопрос! А можно творог не через мясорубку а блендером?

Валентина 23 июля 2013

Даша, а можно с вечера приготовить тесто и начинку, а потом на следующий день выпекать?

Ответ: Валентина, честно говоря, никогда не пробовала. Но мне кажется, что можно, если хранить начинку в холодильнике.

Дарья 18 декабря 2012

Спасибо за рецепт, сегодня опробовала – очень вкусно! Перенести раскатанное тесто в форму у меня тоже только с третьего раза получилось. А кокосовую стружку я как раз недавно на развес купила, и она пришлась очень кстати:-)

Оксана 12 марта 2012

Спасибо за рецепт. Мы очень любим творожную выпечку. Не знала, что кокосовую стружку можно купить на развес.

Татьяна 12 марта 2012

Спасибо за рецептик! Сделала сегодня. Всё получилось очень удачно, аккуратненько и очень-очень вкусно!!!

Ответ: рада, что Вам понравилось, Татьяна! Спасибо, что поделились впечатлеием :)

Наталья 12 марта 2012

А зачем пирог накрывать фольгой? Чтоб как следует пирог пропекся внутри? А почему после готовности из духовки нужно доставать постепенно? Чтобы пирог не опал, получился более пышным?

Ответ: фольгой накрывать для того, чтобы он не пригорел сверху. Да, доставать постепенно, чтобы от резких перепадов температур пирог не опал.

Наталья 12 марта 2012

Соблазнительный рецептик :) вот только я кокос не люблю. А если без него попробовать?

Ответ: это будет уже другой рецепт, но вместо кокоса можно щедро насыпать мелкие сухофрукты или цукаты, типа изюма.

Мария 11 марта 2012

Утащила к себе, я в восторге!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение