Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

Готовила этот салат в хорошем настроении. В процессе создания нравилось буквально все: звук скворчащих на сковородке кусочков курицы, яркие цвета овощей, резкие ароматы чеснока и имбиря, предвкушение необычного вкуса. Салат оправдал мои надежды. Он получился в меру экзотический и не в меру вкусный. А обилие хрустящих овощей порадовало истосковавшийся за зиму по витаминам организм.

Салат по китайски с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей

Распечатать

Как готовить салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты для салата по китайски с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное от одной курицы
  • Капуста пекинская1/2 кг (это примерно половина небольшого кочана)
  • Перец болгарский1 шт.
  • Мука пшеничная2 столовые ложки
  • Морковь1 шт.
  • Петрушка пучок (или любая другая зелень по вкусу – лук, кинза и т.д.)
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь — кусочек корня примерно 2х2 см.
  • Соевый соус4 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло кунжутное2 чайные ложки
  • Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление:

Первым делом займемся курицей. Филе надо нарезать соломкой. Легче всего это сделать, если использовать чуть подмороженное в морозилке мясо. Каждый кусочек обвалять в муке, затем опустить в маринад (чайная ложка кунжутного масла+2 столовые ложки соевого соуса). В итоге каждый кусочек должен покрыться панировкой.
Кусочки курицы обжарить на сковородке в масле. Чтобы мясо не слипалось, каждый кусочек надо выкладывать отдельно. Обжаривать минут семь, после чего попробовать – если готово, вынимаем и выкладываем курицу на бумажные салфетки для того, чтобы убрать лишнее масло. Если нет – еще пару минут обжариваем.

Пока курица обжаривается, нарезать овощи. Капусту нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

В отдельной тарелке сделать будущую заправку: смешать мелко нарезанный имбирь, чеснок, петрушку, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, сахар.

Подготовленные ингредиенты по отдельности перед смешиванием

Вот так все выглядит перед смешиванием

Теперь все ингредиенты салата по-китайски с пекинской капустой и курицей соединяем и поливаем заправкой.

Готовый салат с пекинской капустой и курицей в большой кастрюле

Салата получится много – на фото пятилитровая кастрюля.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Милана 28 апреля 2013

А черное это курица? Обалдеть!

Ответ: да, курица.

Мария 27 декабря 2012

Аж слюнки потекли! Очень заманчивый и оригинальный салат. Обязательно сделаю. Спасибо!!

Ольга 4 марта 2012

Спасибо за отличный рецепт!
Я кунжутное масло заменила на оливковое, но насыпала кунжутных семечек)) Вкуусно! :-)

Ответ: кунжутное масло придает легкий аромат, но вполне заменяемо на другое любимое. Все равно получится вкусно :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение