Быстрый суп с сыром и яйцом

Суббота Мар 31, 2012 Распечатать страницу Распечатать страницу

В рецепте было написано об итальянском происхождении этого супа. Действительно, на наши наваристые славянские супы, с зажаркой и мясом, он по вкусу не похож. Простой и незатейливый супчик, готовится почти мгновенно.

Рецепт быстрого супа с сыром яйцом и вермишелью для всей семьи

Суп с сыром и яйцом

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 4

Как приготовить быстрый суп с сыром и яйцом

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого супа с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Вермишель150 гр.
(или любые другие макаронные изделия по вкусу)
Яйцо3 шт.
Сыр твердый3 ст.л.
(пармезан тертый или любой другой твердый сыр по вкусу).
Петрушка1 пучок.
Также можно использовать базилик, зеленый лук, укроп и т.д.
Орех мускатный1 щепотка
Бульон куриный 1 л.
Бульон в этом рецепте обязателен, без него суп получится пресным и безвкусным.
Сольпо вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

Бульон довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить.

Яйца взбитые с солью перцем с добавлением мускатного ореха и натертого сыра

Яйца взбить с солью и перцем, добавить мускатный орех и натертый сыр.

Влить эту смесь в кипящий бульон при непрерывном помешивании.Довести до кипения, добавить вермишель.Варить, постоянно помешивая, до готовности вермишели. Выключить огонь, добавить зелень и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Гороховый суп

Рецепт горохового супа

Рыбный суп из консервы

Рецепт рыбного супа из консервы

Суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками


Комментарии:

7 Комментария »

рая: | Декабрь 8th, 2012 | 11:24 дп

а я и сметанки чуть добавляю

Анна: | Ноябрь 7th, 2012 | 1:14 пп

Спасибо огромное, только что приготовили — очень вкусно! Муж и дети очень удивились такому блюду, хвалили меня :) ))

ksenb: | Октябрь 5th, 2012 | 9:36 дп

я вместо лапши положила картошку кубиками, мускатный орех не добавляла. На литр действительно яиц много, получается густо.Но в итоге вышел чудесный результат. Даже ребенок-малоежка уплетал за обе щеки. Внесу в свое постоянное меню. Спасибо!

Елена: | Сентябрь 29th, 2012 | 7:04 дп

очень интересный суп, мне понравился

Екатерина: | Июль 9th, 2012 | 5:51 дп

Эх, не хватает мне опыта. Хоть начала мешать сразу и до полного приготовления яично-сырная смесь схватилась моментально и плавала мелкими кусочками. Мускатного ореха положила только полложки, но всё равно его вкус доминировал над вкусом куриного бульона. Мой муж этот итальянский привкус не одобрил, хотя использую мускатный орех в лазанье, например. Но мне суп понравился. Для разнообразия буду готовить для нас с ребёнком.

Cobra: | Май 17th, 2012 | 3:17 пп

Может потому, что я взяла меньше яиц и лапшу обыкновенную, у меня суп прекрасно дожил до второго дня и съелся.

Юля: | Май 6th, 2012 | 9:44 дп

Наверно, этот суп нельзя оставлять на второй день — у меня получилось именно так, и на утро я нашла кастрюльку лапши и немного бульона внизу :) Но вкус блюда — довольно приятный, спасибо за рецепт! Лапшу брала гречневую.но

Ответ: рада, что Вам понравилось! И спасибо за полезное дополнение про второй день :)

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу