Суп-гуляш – рецепт с пошаговыми фото

В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе. А так как мясо говяжье, то суп получается не слишком жирным. Вкус напоминает традиционный гуляш, только с большим количеством овощей. Суп-гуляш очень вкусный и ароматный.

Суп гуляш с говядиной картофелем и болгарским перцем

Суп-гуляш

Распечатать

Как приготовить суп-гуляш

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для супа гуляша с говядиной картофелем овощами

Ингредиенты:

  • Говядина500-800 гр.Мясо можно брать не слишком хорошее – лопатку, грудинку, верхнюю часть рульки, мотолыгу (т.е. ссек, огузок, подбедёрок – нижние 2/3 от верхней части ноги)
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук3 шт.
  • Перец болгарский1-2 шт.
  • Томатная паста1 ст.л. (можно использовать свежие помидоры)
  • Паприка сладкая3 ст.л. (молотая)
  • Лавровый лист3-5 шт.
  • Масло растительное для обжарки
  • Зелень для украшения

Ингредиенты расчитаны на 2-х литровую кастрюлю.

Совет: Качественной охлаждённой говядине свойственен характерный «чистый» мясной запах.Консистенция свежего мяса плотная, волокна на его разрезах не липнут к рукам, а образующаяся от надавливания пальцем ямка быстро восстанавливается. Цвет охлаждённой говядины зависит от возраста животного – от беловато-розового у телятины до ярко-красного у мяса взрослого животного. Цвет мороженой говядины на поверхности и на разрезах красный с серым оттенком из-за мелких кристалликов льда. Определить, не замораживалась ли говядина дважды (что, как известно, сильно ухудшает её вкус) можно, приложив палец. След от пальца на качественном мясе станет ярко-красным, в то время как на дважды замороженном не изменится.

Приготовление:

1. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до мягкости.2. Мясо порезать кубиками со стороной 2см.

3. В лук положить паприку, перемешать и жарить не более полминуты. Положить мясо. Перемешать. Когда выделившийся из мяса сок закипит, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку от 1 до 2-х часов – до мягкости. Если жидкость будет слишком сильно испаряться, то при необходимости подливать кипяток так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью.

Тушение говядины для вкусного супа гуляша с картофелем и овощами

Когда мясо будет практически готово, всыпать 1,5 ч ложки соли и молотый перец.

4. Мясо из сковороды вместе с соком переложить в кастрюлю, влить 1л кипятка и поставить на большой огонь.5. Картофель почистить и крупно нарезать. Морковь порезать тонкими кружочками. Когда суп закипит, положить картофель и морковь. Вновь довести до кипения, огонь убавить и варить при лёгком кипении 15~20 минут до готовности картофеля.

Мелко нарезанные морковь картофель болгарский перец и зелень для супа

Овощи для гуляша

6. Положить перец, нарезанный тонкими полосками, томатную пасту (или помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками), лавровый лист. При желании в суп-гуляш можно положить измельчённый зубчик чеснока.

В тушеную говядину добавлены картофель морковь болгарский перец и зелень

Варить 5~7 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 15 июня 2021

Суп очень вкусный и несложный!!!
Спасибо

Ольга 28 октября 2013

Интересный рецепт. Только у меня возник вопрос: не будет ли суп кислым от томатной пасты?

Наталия 20 октября 2012

Даша, спасибо за рецепт!суп вкусный!

Настя 30 сентября 2012

Огромное спасибо, суп вкуснейший!!!

Ир_ 14 сентября 2012

Отличный суп! Положила еще чуточку аджики, получился чуть островатый вкус, отлично получилось, и, самое главное, не тяжело. Попробую еще сделать лагман на основе этого супа. Муж обязал включить в меню :)

Ирина 5 сентября 2012

А если добавить в суп чуть больше воды и меньше картошки, отдельно отварить лагманную лапшу или просто спагетти, положить понемногу в каждую тарелку и залить супом – получается что-то вроде лагмана.

Адель 17 июня 2012

Тоже хочу сказать спасибо за рецепт! Муж от этого супа без ума!!! И гостям на ДР понравилось!

Тимошкина мама (Валентина) 9 июня 2012

Даша, спасибо за рецепт! Суп очень вкусный! Моя семья его оценила по достоинству.

Аноним 31 мая 2012

ух ты, какой рецепт! Надо попробовать мужу на след неделе приготовить. Он очень любит мясо)))

Юлия 24 февраля 2012

Спасибо за рецепт, суп получился густой и вкусный!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение