Как приготовить овсяную кашу из хлопьев

Четверг Фев 9, 2012 Распечатать страницу Распечатать страницу

Овсянка, сэр, — это не только полезно, но и вкусно. Главное сварить ее правильно, не передержать на огне и не ошибиться с соотношением воды и крупы. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть каждое утро – она не приедается.

Овсяная каша из хлопьев на завтрак

Овсяная каша

Общее и активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 0,3 $
Калорийность на 100 гр — 127 ккал
Количество порций – 3

Как приготовить овсяную кашу из хлопьев

Ингрeдиенты:

Вода1 стакан
Молоко1 стакан
Хлопья овсяные100 г (это один стакан с четвертью)
Сахар 2 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты. Поэтому, прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).

Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:

Вода смешивается с молоком, доводится до кипения. Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается. Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой, после чего в нее можно добавить другие ингредиенты.

Овсяная каша, приготовленная таким способом, никогда не пригорит и не расползется на однородную «сопливую» субстанцию.

При желании в нее можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

 Ячневая каша с бананом

Приготовление ячневой каши

 Пшенная каша с тыквой

Рецепт пшенной каши

 Гречневая каша с яйцом

Рецепт гречневой каши

Фото © Надежда Мишкова / Фотобанк Лори

Комментарии:

22 Комментария »

Сейран: | Май 17th, 2014 | 4:46 дп

Я добавляют сухофрукты, очень вкусно- микроэлементов.
Ответ: Спасибо большое! С сухофруктами действительно очень вкусно и полезно :)

Тамила: | Декабрь 27th, 2013 | 3:34 пп

А я не варю, на ночь заливаю водой, утром добавляю немного молока, довожу до кипения (в микроволновке), масло и сахар по вкусу.

Елена: | Июнь 25th, 2013 | 3:30 пп

Может кому пригодится:когда остается достаточно много недоеденной овсяной каши,я делаю из неё оладьи.Добавляю яйцо,чуть муки и выпекаю,как обычно.С вареньем или сгущенкой улетают на ура.

Аноним: | Май 3rd, 2013 | 7:47 дп

Спачибо за рецент, понятно и просто…когда я впервые приготовила овсянку меня чуть не стошнило..а на фото выглядит аппетитно

Аноним: | Август 28th, 2012 | 10:44 дп

спасибо вам за рецепт, надеюсь принесет пользу в моем решении похудеть быстро и не во вред здоровью

Елена: | Июль 7th, 2012 | 7:56 дп

Очень вкусно!!! Спасибо!!! правда на моей пачке не было способа приготовления, я сделала по вашему рецепту и влюбилась в овсянку)))))

Наталья: | Февраль 10th, 2012 | 3:22 пп

Даша, а если не секрет, какие хлопья Вы покупаете? (не для рекламы :)))

Ответ: Я покупаю наши Белорусские хлопья, марка «НоваКаша» (по-другому еще хлопья Экстра №3). Изготавливаются в Гомеле. Самые неудачные белорусские хлопья, на мой взгляд, это Лидского производства. Импортные, типа Нестле, по качеству хорошие, но вот цена в несколько раз выше белорусских аналогов. Покупаю хлопья много и часто, так как не только их ем, но и использую в личных косметических целях.

Маша Миронова: | Февраль 9th, 2012 | 6:29 пп

ой, шикарно! Я студенткой была без ума от овсянки не с сахаром-молоком, а с чесноком, луком, приправами острыми… Если оставалась — добавляла яйцо и делала острые оладышки… Прямо захотелось, обязательно сделаю, спасибо, что напомнили, Даш!

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу