Солянка по-грузински (не суп)

Первая ассоциация на слово солянка – это густой суп. Однако, солянка может быть и вторым блюдом: мясом, тушенным в особом соусе, по вкусу напоминающем солянку. Очень вкусно.

Солянка по грузински на второе

Распечатать

Как приготовить солянку по-грузински

Ингредиенты:

Ингредиенты для солянки по грузински с солеными огурцами

  • Мясо400-500 г (лучше всего филейная часть, кострец)
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливки10 шт.
  • Огурец2 шт. (соленые)
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Вино¼ стакана
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Вода3 ложки
  • Специипо вкусу

Приготовление:

1. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками (кубики 2х2 см).
2. Выложить мясо и лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
В оригинальном рецепте мясо обжаривается вместе с луком, но у меня с луком не очень хорошее отношения, поэтому я его не добавляю.
Небольшие кусочки мяса обжариваются на сковороде до золотистого цвета
3. К обжаренному мясу добавить томатное пюре, очищенные и мелко нарезанные оливки и огурцы, посолить, влить виноградное вино, 3 ложки воды.
К обжаренному мясу добавлены оливки соленые огурцы томатная паста и вино
4. Закрыть крышку и тушить мясо 30-40 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
5. При желании блюдо перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 5 мая 2018

Даша, а можно это блюдо заморозить?
Ответ: Надежда, да, это блюдо прекрасно поддается заморозке.

Наталья 26 октября 2012

У моего мужа это теперь любимое блюдо :)

Ольга 6 сентября 2012

согласна с Анной. но все равно вкусно.

анна 14 июля 2012

А по-другому это блюдо ещё называется азу по-татарски

Наталья 5 июля 2012

Даша, какое мясо (говядина, свинина)? и какое вино – красное сухое?

Ответ: вино красное, сухое. А мясо можно любое. Я готовила из свинины, баранины и говядины. Все подходит. Но лучше всего из свинины.

Наталья 11 февраля 2012

Очень вкусно!!! :)
А главное – быстро и не напрягает. Даша – молодец!
А по-грузински – потому что с вином :)

Аноним 21 января 2012

вкусно(приготовим неприменно), но почему по-грузински

Ответ: рецепт взят из “Книги о вкусной и здоровой пище”, 1963 г. Вот там от так и назывался.

Аноним 21 января 2012

В Грузии никогда не добавляют в блюда оливки) А так,думаю, замечательно)\

Ответ: Вы правы. Оливки в этом блюде – это мое дополнение. Они добавляют этому блюду пикантности, делают его интереснее.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение