Рецепт торта Санчо Панчо

Понедельник Дек 26, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Торт Санчо Панчо — один из самых удачных тортов, которые я знаю. Во-первых, он просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). В-третьих, его можно испечь даже в очень маленькой духовке. И наконец, его можно приготовить заранее, поставить в холодильник дожидаться своего часа за сутки до начала праздника. Получается очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.

торт Санчо Панчо с орехами и ананасами

Общее время готовки – 1 час 30 минут  
Активное время готовки – 50 минут 
Стоимость – 6,8 $
Калорийность на 100 гр — 288 ккал
Количество порций – большой торт на 8 человек

Как приготовить торт Санчо Панчо — рецепт с фото

Ингредиенты для торта Санчо Панчо
Ингридиенты:
Яйцо6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар 1,5 ст. (для торта)
Сахар 6 ст.л. (для глазури)
Какао10 ст.л.
Сода1/3 ч.л.
Сок лимонный 1/2 ст.л. (или уксус)
Мука2 ст.
Ананас1 банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
Фундук 1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана 700 г (жирная 30%)
Молоко4 ст.л.
Масло сливочное100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.

Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.
Тесто для торта Санчо Панчо в форме для выпечки

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.
Легкий и воздушный корж для торта похожий на губку
Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).
Корж разрезанный на две части для торта
Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.
Блюдо для торта обложенное по краям фольгой
Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
Основа торта покрытая кремом с кусочками ананасов и орехами
Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.
Кусочки торта в креме выкладываются на основу
Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.
Башня из бисквитных кусочков с кремом прослоенная ананасами с орешками
Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.
Полить готовый торт Санчо Панчо шоколадной глазурью
Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт.Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт можно подавать и радоваться :)
торт Санчо Панчо покрытый глазурью в разрезе
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Торт «Муравейник» Торт "Муравейник" Торт «Бочка с икрой»

Фото рецепт торта Бочка с икрой

 Торт «Пьяная вишня»Торт пьяная вишня

Комментарии:

64 Комментария »

Наталья: | Февраль 12th, 2014 | 8:25 дп

Давным давно уже не готовила торты и так загорелась этой идеей. Тортик получился легко, как на картинке. Семья была в восторге и девочки на работе тоже. Делала все по рецепту — испекла бисквит, использовала банан и фундук, глазурь готовила их какао порошка. Оставшийся крем и глазурь охладила в холодильнике — великолепная шоколадная паста получилась

Евения: | Февраль 9th, 2014 | 6:32 дп

Большое спасибо , торт действительно получился очень вкусный. Все просто, готовила по рецепту. Моему семейству показался маленьким. Наверное в следующий раз надо будет в 2 размере ингредиенты брать. Пекла его первый раз , все получилось вкусно и красиво.

Аноним: | Февраль 9th, 2014 | 6:26 дп

Большое спасибо , торт действительно получился очень вкусный. Все просто, готовила по рецепту. Моему семейству

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу