Шампиньоны с сыром в духовке

Среда Дек 28, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Общее время готовки – 35 минут  
Активное время готовки – 25 минут 
Стоимость – 3,4 $
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество – 17 шт.

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке

Ингридиенты:

Ингредиенты для приготовления шампиньонов запеченных с сыром в духовке

Шампиньоны450 г.
Сыр твердый100 г.
Чеснок3 зубч.
Майонез3 ст.л.
Масло сливочное20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.
Приготовление:

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
Шляпки шампиньонов со сливочным маслом в глубокой форме
В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.
сыр натертый на мелкой терке смешивается с чесноком и майонезом
Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.
Нафаршированные шампиньоны начинкой из сыра в форме
Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.
Грибы после запекания в духовке
Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

 Кабачки с грибамиФаршированные грибами кабачки  Грибы со шпинатомГрибы со шпинатом Суп-пюре из шампиньонов

Комментарии:

35 Комментария »

гость: | Май 21st, 2014 | 10:13 дп

а если просто масло и сыр добавить сверху как думаете получится вкусно?
Ответ: Да, так тоже будет вкусно

Василий: | Январь 5th, 2014 | 4:13 дп

Рецепт интересный. Я бы шампиньоны помариновал в лимоне все-таки перед запеканием, чтобы вкус получился более легким. Для этого берем обычный пакет-маечку, моем шампиньоны, кладем их в пакет, выдавливаем 1-2 лимона, перчим, солим, перемешиваем и оставляем на столе лежать часа 2. Правда, это годится только для свежих шампиньонов. Кроме того, с майонезом надо быть поосторожнее — слишком много в сыр добавлять не надо. Кроме того, вопрос к автору — какой сыр положен по рецепту? ;)

Ответ: Василий, спасибо! Очень ценное дополнение, попробую в следующий раз использовать Ваш рецепт. А сыр — любой по вкусу твердых сортов. Я пробовала с разными, начиная от копченых, заканчивая «с плесенью». Каждый раз новый вкус, поэтому это блюдо не надоедает никогда.

Аноним: | Июнь 11th, 2013 | 8:01 пп

Даша, а вы грибы чистите или просто моете и с «кожуркой» запекаете?

Ответ: запекаю с кожурой. Просто хорошо мою, протираю. Хотя моя свекровь, например, свято убеждена что шампиньоны обязательно надо чистить. Но разницы во вкусе никакой. В ресторанах, кстати, тоже подают неочищенные шампиньоны.

елена: | Июнь 1st, 2013 | 3:09 пп

вкусно и сочччччно!

Наталья: | Январь 30th, 2013 | 8:54 дп

А я ножки мелко режу, обжариваю с лучком и смешиваю с сыром и майонезом. Тогда можно обойтись без сливочного масла, потому что будет достаточно того масла, что впитается при обжарке.

Алиса: | Январь 29th, 2013 | 3:52 пп

Приготовила грибочки! Рецепт реально классный! НО я запекала их минут 10-15 и этого вполне хватило. Прикол в том что сок не вытекает а остается внутри и грибочки получаются очень нежными) Парень сказал что очень вкусно, как будто ресторанное блюдо)
Спасибочки))

Аноним: | Январь 27th, 2013 | 2:54 пп

Очень вкусно, супер!

Мария: | Январь 9th, 2013 | 9:35 дп

Рецепт нравится, но сыр весь вытекает полностью, приходится его обратно в грибы складывать :) из за этого вид неаппетитный

Гостья: | Ноябрь 30th, 2012 | 8:46 дп

Замечательно просто и подробно все описано, готовить по такому описанию-проще простого! Спасибо!

Таня: | Июль 9th, 2012 | 8:25 дп

Спасибо за рецепт! Получилось действительно очень вкусно! :)

вероника: | Апрель 7th, 2012 | 12:45 дп

Даша, купила замороженные грибы, стоит ли мне из них готовить это блюдо, если нет ,то подскажите, какое можно?

Ответ: именно это блюдо я из замороженных грибов не готовила. Но можно приготовить, например, пирог с курицей и грибами, или вот такой суп-пюре.

Ольга: | Февраль 21st, 2012 | 6:55 дп

Спасибо, очень простой рецепт) и очень вкусный! только вместо майонеза я положила сметану

Elina: | Декабрь 30th, 2011 | 6:52 пп

Спасибо за рецепт, грибы получились очень вкусные. С наступающим!!!!))))))))

Вероника: | Декабрь 29th, 2011 | 11:57 пп

Даша, я сейчас сделала грибочки по твоему рецепту. Первая партия не получилась — то ли грибочки были слишком крупные (хотя у меня их тоже было 17), то ли духовка у меня маломощная, но через 30 минут шампиньоны оказались сыроватыми. Вместо расплавленного сыра на дне формы было много жидкости. Я не додумалась проверить, а сразу запихнула в духовку следующую порцию.
Чтобы «довести до кондиции», сунула первую партию в микроволновку. Никогда так не делайте ))) Сыр вскипел и вытек, внешний вид был испорчен непоправимо. Зато грибочки «дошли». И я наелась их до отвала ))) Так, что даже не смогла попробовать хотя бы один из второй партии. Но внешне вторые получились точно как на вашем фото. Для этого они пробыли в духовке аж 40 минут.
Огромное спасибо за рецепт! Вообще, мой новогодний стол будет практически только из твоих творений…

Ответ: видимо, разница в наших духовках и их температурных режимах. Значит, нужно ориентироваться на фото и собственный опыт. Рада, что во второй раз все получилось!

Tatyana: | Декабрь 29th, 2011 | 6:25 пп

Отличный рецепт, спасибо!

Elina: | Декабрь 29th, 2011 | 2:16 пп

А ножки куда, на выброс?

Ответ: можно пожарить с луком и добавить в картофельное пюре, или сделать грибной суп, или замариновать, или начинить ими мясо и т.д. В общем, все зависит от желания. А если лень возиться, то можно просто заморозить и дождаться желания сделать что-нибудь :)

Аноним: | Декабрь 28th, 2011 | 9:42 дп

Боже мой..я это блюдо боготворю просто..помнится у подруги на ДР..стояло 3 блюда..я съела помоему все 2..ужасно стыдно, но они действительно очень вкусные!!

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу