Шампиньоны с сыром в духовке

Среда Дек 28, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны с сыром запеченные в духовке

Общее время готовки – 35 минут  
Активное время готовки – 25 минут 
Стоимость – 3,4 $
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество – 17 шт.

Как приготовить шампиньоны с сыром в духовке

Ингридиенты:

Ингредиенты для приготовления шампиньонов запеченных с сыром в духовке

Шампиньоны450 г.
Сыр твердый100 г.
Чеснок3 зубч.
Майонез3 ст.л.
Масло сливочное20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.
Приготовление:

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
Шляпки шампиньонов со сливочным маслом в глубокой форме
В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.
сыр натертый на мелкой терке смешивается с чесноком и майонезом
Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.
Нафаршированные шампиньоны начинкой из сыра в форме
Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.
Грибы после запекания в духовке
Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

 Кабачки с грибамиФаршированные грибами кабачки  Грибы со шпинатомГрибы со шпинатом Суп-пюре из шампиньонов

Комментарии:

39 Комментария »

Катерина: | Декабрь 12th, 2014 | 11:23 дп

Дарья, а можно ли их заморозить?
Ответ: Заморозить — нет, но их можно хранить в холодильнике до 3 дней и есть как холодными (отличная закуска), так и горячими (в качестве основного блюда).

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу