1

Как готовить вешенки — грибной суп из вешенок

Пятница Окт 7, 2011 Распечатать страницу Распечатать страницу

Однажды свекровь угостила меня грибным супом. Вроде бы по составу продуктов в нем не было ничего удивительного: грибы, картофель, морковь и зелень. Но вкус у него был отменный. Во всяком случае, у меня грибные супы никогда так хорошо не удавались. Бульон был ароматным и наваристым, а сами грибы в супе не расползались, а были упругими, почти хрустящими, и очень вкусными. В общем, пришлось свекрови делиться секретом своего грибного супа. А мне не жалко – рассказываю всем :)

Грибной суп из вешенок картофеля и моркови на обед

Грибной суп из вешенок

Общее время готовки – 40 минут 
Активное время готовки – 20 минут  
Калорийность на 100 гр — 20 ккал
Количество порций – 2-х литровая кастрюля

Как готовить вешенки

Ингрeдиенты:

Вешенки1 кг.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Чеснок4 зубчика
Петрушка1 пучок

Приготовление:

Вешенки помыть и очистить с помощью ножа от грязи.

Помытые и очищенные вешенки разделить на шляпки и ножки

Для грибного супа используются не все части вешенок, а только ножки.

Ножки от вешенок положенные в кипяток для приготовления грибного супа

Ножки положить в кипяток и варить 15 минут.

Затем сами грибы вынуть и обжарить на растительном масле еще 15 минут. Именно благодаря такому двойному способу готовки (сначала отварить, потом обжарить) грибы становятся намного вкуснее и не расползаются в супе. В конце жарки добавить мелко рубленую зелень и чеснок.

Ножки вешенок обжариваются на сковороде вместе с зеленью

Жарить грибы вместе с зеленью и чесноком 5 минут.

Пока обжариваются грибы, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Добавить в грибной бульон и варить 15 минут, после чего можно добавить обжаренные с зеленью грибы, соль и варить все вместе еще 5 минут.Все, грибной суп из вешенок готов. Приятного аппетита!Кстати: отрезанные зонтики не выбрасываем. Их можно, не отваривая, обжарить на сковородке со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

Шляпки вешенок обжаренные до золотистого цвета с зеленью и сметаной

Добавить специи и зелень по вкусу – бонусом к грибному супу будет еще и второе блюдо.

Вам могут понравиться эти рецепты?

 Кабачки фаршированные
 грибамиФаршированные грибами кабачки
Грибы со шпинатом

Грибы со шпинатом

Курица с грибамиIMG_1442-300x197

Комментарии:

6 Комментария »

Екатерина: | Февраль 6th, 2012 | 7:35 дп

Очень вкусный, только вот не пойму, кажется, что чего-то не хватает. Может добавлением сметанки исправлю это)

Елена: | Февраль 5th, 2012 | 12:46 пп

почему-то вешенки получились очень жесткими в супе(

Ответ: жесткие ножки бывают у перезревших грибов, это уже трудно исправить кулинарной обработкой. Надо сразу выбирать молодые вешенки. Как определить? У молодых грибов края шляпки загнуты к низу, у перезревших загибаются к верху.

Dasha: | Октябрь 9th, 2011 | 5:00 дп

Можно. Только предварительно их надо отварить, а потом дать стечь лишней воде.

Наталия: | Октябрь 8th, 2011 | 8:46 пп

Даша,как вы думаете вешенки можно заморозить??

Оставить комментарий

Распечатать страницу Распечатать страницу